2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
*がっきー* さん (女性)
2015年9月
2015年10月

たくさんの緑に囲まれ自然体でいられる
*がっきー*さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

会場全体が木々に囲まれていて、時間の流れがゆっくりに感じました。独立型のチャペルまで、ガーデンを歩いて行けるのですが森の中にチャペルが佇んでいるかのようですごく素敵でした。私たちが見学させて頂いた時期は木々の緑が濃く天気も良かったので、すごく気持ちが良かったです。ガーデンを一望できる披露宴会場もあり会場とガーデンのナチュラルで可愛らしい雰囲気が変に気を張らず、自然体でいられそうな気がしました。アットホームな式にしたいという希望が叶えられそうです!

演出とは違うかもしれませんが、私たちのわがままで式の前に両親への感謝を伝えられる時間を設けたいとお願いしたところ、元々はそのような時間を1日の流れには組んでいないが何とか上手くやってみましょう!と快くおっしゃって頂きました。どうしても取り入れたいことだったので受け入れてくださり嬉しいです。

会場自体がホテルということもあり相当緊張しながら見学に向かいましたが、担当してくださったプランナーさんが面白い話を織り交ぜながら緊張をほぐしてくれました!もちろん、きちっとした雰囲気があるのは前提としてですが、こちらとしては緊張していると自分の伝えたいことを上手く言えなくなるので、和気藹々とした雰囲気でいろんなお話を伺えたのが良かったですし、私が言葉足らずで上手く伝えられないことも汲み取って頂けてすごく安心しました!検討期間中、疑問点があり急な連絡をした際に親身に話を聞いてくださったことも決め手の一つです。

会場も会場周辺も緑が多いのが印象的です。仙台駅から少し距離はあるものの、郊外だからこその緑の多さとゆったりとした雰囲気が味わえるのかなと思います。会場に近づくにつれ緑が多くなっていくので、バス利用のゲストさんも飽きずに外の景色を楽しみながらいらっしゃってくれるのではないかなと思います。

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年10月17日)

*がっきー*様

この度は、数ある施設様の中から仙台ロイヤルパークホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの魅力を沢山感じていただき、嬉しい限りです。
*がっきー*様がお選びいただいたパーティ会場は、
ガーデンとの一体感が特徴のモンシェリーという
大人気会場でございます。
更に、今年7月にシャビーでナチュラルな会場にリニューアルし、
自宅に招きいれた様なアットホーム感に生まれ変わりました!

当日は、新郎新婦様と御両親様の大切なお時間、
素敵なファミリータイムを行いましょう。
自分自身よりもゲストへのおもてなしを大前提というお気持ちが
一番強いお二人ですので、お二人のお気持ちを皆様に
伝えられるパーティになる事と思います。

*がっきー*様のご希望である「アットホーム感」、
「ナチュラル」、「堅苦しくない」ウェディングに
導けるようサポートさせていただきます。

沢山のお褒めのお言葉をスタッフで共有させていただき、
今後のサービスの糧とさせていただきます。
口コミのご投稿をいただけました事に感謝申し上げながら
今後共ご愛顧賜れますようよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*がっきー*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1