2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台ロイヤルパークホテル

宮城 仙台市エリアのホテル「仙台ロイヤルパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅, 仙台駅

喧騒から離れて、夢を見たい方には最適!

りん1019 さん

挙式日 2014年6月 (投稿2015年8月)

ロケーションフォトが、無料になりました。最終的には、約350万円かかりました。値下がりしたポイントはこだわりのポイントをピックアップして、残りのものは極力下げるようにしました。わたし達は印象に残る演出を重視したかったので、ペーパーアイテムやケーキを重視して、料理や引出物は失礼にあたらないランクまで下げて全体の費用を下げました。

仙台市内では格式高い事で有名なホテルだったので、外観や内装には大変満足しました。独立型チャペルがあるので、ホテルで披露宴をしながらもチャペルで挙式をしたいという夢も叶える事が出来ました。またガーデンも美しくそこにいるだけで夢のお城に足を運んだような気分になれるので、打ち合わせで毎回訪れるのも楽しかったです。欲を言えば、チャペルがもう少し広ければよかったなという事と雨の日でもフラワーシャワーを楽しめるような広々とした空間があれば、なおよかったです。

BGMタイミングやライティングは完璧で、後でDVDで見返すととてもいい思い出となって蘇ります。オリジナルケーキの再現も完璧で、感動しました。

プラン内で選べるドレスや小物が少なかったので、選べる楽しさは少なかったです。スタッフさんの対応は、親切できめ細やかでした。ウェディングドレスは、マーメイドラインドレス+ティアラ+アクセサリー、カラードレスは、ピンクのAラインドレス+アクセサリー+手作りの花冠でした。

肉料理が、美味しかったです。ボリュームはちょうどよかったし、バランスも取れていたと思います。デザートが、若干寂しかった記憶があります。

プランナーさんは連絡も迅速で、最後までご案内も丁寧でした。見学の時から、見学した式場の中でも一番プロ意識に長けていてあれこれ催促したり無理にプランを押し付けたりしてこなかったので、プランナーさんでこの式場に決めたといっても過言ではありません。その後も予想もしないトラブルが起こった時や個人的な相談が発生した時などにも嫌がらずに対応してくださったので、人間としてもとても信頼できるお方でした。
当日のエスコートさんもとても頼りがいがありわたし達の当日の希望の動きへとスムーズに誘導してくれたので、とても信頼出来ました。他のスタッフの方の教育も徹底されていてもたつきがなく、わたし達もゲストも満足のサービスを受けられたと思います。

ロケーションは、都会の喧騒から離れた夢のお城というイメージで大変満足でした。ただ、郊外で駅から遠いというところは難点でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る