泉中央駅, 仙台駅
くぅまめ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

ロケーション・料理重視の方はオススメ。
くぅまめさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

最終的な費用は450万円くらい。初期見積りからは30万円くらいアップしましたが、やりたい内容をすべて入れたので満足。

チャペルの花道がバラで埋め尽くされている所が素敵。披露宴会場はとても広い。テーブルの数が多かったにも関わらず狭さを感じさせない配置にして頂けてとても満足。ゲストの待ち合いスペースも広いのでゆっくりしてもらえたと思います。

馬車での登場はゲストがとても喜んでいました。ロイヤルパークならではの演出なのでオススメです。ガーデンでのバルンンリリースもオススメ。披露宴ではお色直し入場の際バックライトスモークを取り入れました。背後からライトを当てると意外にも熱くてビックリでした。スモークの中からの入場はゲストから歓声があがりました。
そしてミラーボール・ムービングライトを使って最大限派手に演出をしました。要望全てに応えて下さったスタッフさん、プランナーさんに感謝しています。

ドレス・打ち掛けの種類は沢山あったと思います。好みのデザインのドレスを取り寄せて頂いて試着もしました。小物(手袋、ティアラ、アクセサリー)はもう少し選べる数があったら良かったかなと思います。

披露宴中は時間が無くてほとんど食べれませんでした。けれど披露宴が終わってから料理を部屋に届けて頂けるのでそのサービスは素晴らしいと思います。けれど運べる料理は一部なのが残念です…。お魚料理食べたかったです。お肉料理・デザート・パンはとても美味しかったです。ゲストからも料理は全部美味しかったと高評価でした。

メイク・衣装スタッフの方は、慌ただしい中、丁寧かつ短時間で支度をして下さいました。自分の気に入るまでメイクや髪型を直して下さりとても満足でした。撮影は事前に別スタッフに撮って欲しいロケーションをお願いしていたのですが、当日それらを全て撮影して下さっていたのでスタッフ間の連携が素晴らしいと思いました。
ただひとつ残念だったのが挙式披露宴が終わった後、映像と写真で振り返ったらウエディングドレスのトーレンとベールが常に絡まっていて、丸まったりめくれていたりと…とてもショックでした。特にチャペルの花道は見せ場だったのに後ろ姿がぐちゃぐちゃになっていたのかと思うとやり直したいくらいです。介添えの方が直してくれているとばかり思っていたのですが披露宴の時も同じ様な感じだったので更にショックでした。

ガーデンが整備されていて景色が素晴らしい。
緑がとてもキレイでこの時期(7月)を選んで良かったと思う。駅からは少し遠いけれど『杜の都仙台』をゲストに堪能して欲しい場所。

ゴージャスで高級感がある雰囲気を好む方にはオススメの会場。スタッフさん、プランナーさんはとても親切丁寧です。無理なお願いにも対応していただき大変感謝しています。思い描いていた式を実現出来たのもすべてスタッフさん、プランナーさんのお陰です。駅前のホテルと迷ったけれど、最終的にロイヤルパークホテルを選んで本当に良かったと思います。泊まる部屋にシャパンを用意して下さっていてすべてが記念になった一日でした。スタッフの方のサービス精神は最高に素晴らしいと思います。結婚式をするならロイヤルパークホテルで!!

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年8月12日)

くぅまめ様

この度は、数ある会場の中から仙台ロイヤルパークホテルにて
御結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。

また、くぅまめ様が当ホテルのチャペル・披露宴会場の魅力を
感じ取っていただき何よりでございます。
くぅまめ様のご要望の「最大限に派手なパーティ」は、
披露宴会場内にミラーボールの装飾での光の演出、
カラードレス再入場でのバックライトスモーク演出等、
二人らしいパーティになった事と存じます。
ゲストの方も楽しんで頂けたかと思います。

当日スタッフの動きにつきまして、
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
くぅまめ様のご意見を共有させていただき、
同じ事の無い様努めさせていただきます。

沢山のご意見、お褒めのお言葉をスタッフで共有させて頂き、
今後のサービスの糧とさせていただきます。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミのご投稿をいただけました事に感謝申し上げながら、
今後ともご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぅまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1