2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. 仙台市の結婚式場
  5. 仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
海利 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

和風モダンな会場がとてもすてき
海利さん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

・パッケージプランのなかに料理、衣装、会場費、挙式料等が含まれているので、かなりお得です。また提携ドレスショップを利用する場合には衣装のプランもあって良心的だと感じました。仮予約期間として、1週間は会場を押さえておくことができたのもよかったです。

・由緒正しい老舗式場。他のゲストハウスなどとはテイストが異なるため、オリジナリティのある結婚式をしたい方、和装の結婚式を挙げる予定の方に特におすすめです。
・受付は各披露宴会場のあるフロアで行えますが、エレベーターでの移動が基本となるので、多少煩雑さを感じる方もいるかもしれません。花嫁鉢合わせはないけれど、ニアミスを回避できない場合もある、とのことでした。
・蔵舞台や和風のお庭がとても素敵でした。和の雰囲気が好きな方や年配のゲストなどには特に人気だろうなと感じました。
・チャペルは窓から欅の木が映り込み素敵でしたが、少し狭いかな、と感じました。
・市街地なので、車の音や周囲のビルなどが目に入ってしまうことは仕方ありませんが、気になる人は見え方など確認すると良いと思います。

・蔵舞台での結婚式はここでしかできない演出で、素敵でした。
・チャペルでの挙式の時にはパイプオルガンの生演奏や聖歌隊による生歌、希望に応じてバイオリン演奏などもできるとのことでした。

・非常に親切にしていただきました。見学当日は見られない会場等もありましたが、他の日で、披露宴のイメージが湧くような装飾をしている日+見学可能な日を教えていただきました。
・また、会場を見学しながら実現可能な演出を提示していただけて良かったです。

仙台駅からは少し距離があり、徒歩で行くのは大変だと思うので、地下鉄かタクシーの利用をお勧めします。駐車場は3時間無料とのことでした。

海利さんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2018年12月18日)

海利 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
大変光栄に存じております。

蔵舞台神前式は、春は桜、夏は力強い緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、季節ごとに移り変わる景色に包まれて厳かな挙式が叶う会場として、新郎新婦様からはもちろん、ご参列いただきましたゲストのみなさまからも、大変ご好評をいただいております。
海利様からも、日本庭園や蔵舞台神殿をお気に召していただいたとのコメントを拝見しまして、大変うれしく思っております。

ぜひまた、会場のご見学やお食事でのご利用など
機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
海利様のご来館を、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海利さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

仙台勝山館といえば昔からの格式ある会場ですし、スタッフの接遇も素晴らしいので値段相応だと思います! 来てくださる方が1番喜ぶのはお料理だと思いますので、そこはグレードを上げました。 飲み物に関してはこだ...

試食会での黒毛和牛も最高でした!
    えんさん。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

最低料金での記載だったので、費用はここからかなり上がりそうでした。 神殿がとても綺麗でした!周りに緑があり、厳粛な雰囲気の神殿でした!披露宴会場も階段があってエレガントなイメージです。 演出...

さくらちゃん! さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

担当の方が「うちは高いです」とおっしゃっていましたが、そのとおりでした。 プランとは別料金での衣装費になります。ホームページなどにあるプランで済むと思っていたので、より高く感じました。 他の式場に比べ...

ひぃーろぉー。 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

8名の希望でした。平日に10名50万円のパックを案内してもらいましたが、2名分の差額がもったいないと思いました。当然ながらアルバム(15万円)やドレスのグレードアップ(20万円)などをすると、もっと上が...

チャペル
    ほじぼ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る