結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
さくらちゃん! さん (女性)
2017年7月
2017年7月

和装が合う神殿がとても素敵!
駅から少し遠いいところ
さくらちゃん!さん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

最低料金での記載だったので、費用はここからかなり上がりそうでした。

神殿がとても綺麗でした!周りに緑があり、厳粛な雰囲気の神殿でした!披露宴会場も階段があってエレガントなイメージです。

演出は特に対案はされていませんが、階段があるので入場シーンは素敵なシーンになると思います。

見ていないのでわかりません。しかしいただいたパンフレットを拝見すると、かわいいドレスや和装がたくさんありました。

食べていないのでわかりません。

料理の試食をしていない

とても優しくしてくださいました!見積もり説明ではイマイチ理解できないところもありました。

駅から歩くには遠いいので、ゲストの方々はどのように来るのか気になりました。

車で行きましたが、駐車場の説明がわかりづらく迷いました。和装に憧れのある方にとてもオススメです。スタッフの皆さんもいい方が多かったです。

さくらちゃん!さんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2017年12月29日)

さくらちゃん!様

その節は、数ある会場の中より仙台勝山館へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことを
心より御礼申し上げます。

さくらちゃん!様にお気に召していただきました蔵舞台神殿は、春には桜、夏には緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、一年を通してゲストのみなさまに日本庭園の美しい景色をご覧いただきながら、厳かな挙式が叶う会場として、大変人気がございます。
ご参列いただきましたゲストのみなさまからも、「神前式にはじめて参列して新鮮だった!」「和のウェディングに興味が湧いた!」など、うれしい言葉をたくさん頂戴しております。

駐車場のご案内の点につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は、お電話でもわかりやすいご案内ができますよう、改めてスタッフ同士での確認を行って参ります。

ぜひまた、さくらちゃん!様の大切な記念日や、ご家族様との御会食等、機会がございます折には、お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらちゃん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

・パッケージプランのなかに料理、衣装、会場費、挙式料等が含まれているので、かなりお得です。また提携ドレスショップを利用する場合には衣装のプランもあって良心的だと感じました。仮予約期間として、1週間は会場...

蔵舞台はどこで撮っても絵になります
    海利 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

仙台勝山館といえば昔からの格式ある会場ですし、スタッフの接遇も素晴らしいので値段相応だと思います! 来てくださる方が1番喜ぶのはお料理だと思いますので、そこはグレードを上げました。 飲み物に関してはこだ...

試食会での黒毛和牛も最高でした!
    えんさん。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

担当の方が「うちは高いです」とおっしゃっていましたが、そのとおりでした。 プランとは別料金での衣装費になります。ホームページなどにあるプランで済むと思っていたので、より高く感じました。 他の式場に比べ...

ひぃーろぉー。 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

8名の希望でした。平日に10名50万円のパックを案内してもらいましたが、2名分の差額がもったいないと思いました。当然ながらアルバム(15万円)やドレスのグレードアップ(20万円)などをすると、もっと上が...

チャペル
    ほじぼ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50