結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
ひよっこたろう さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年10月

感動のライブエンドロール!
披露宴会場が寒かった…
ひよっこたろうさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

ステンドグラスが素敵で外の自然光が入る、ステキなチャペルでした。6階にあるスカーレットプラザという披露宴会場は天井が高く、二階から階段を降りながらのお色直しの入場は盛り上がりました。冷房がききすぎていて寒く、暖かい料理もすぐ冷めてしまい残念でした。しかし、高級感があり写真映えする会場だと思います。

ライブエンドロールが感動しました。新婦の両親の涙している姿にもらい泣きしそうでした…!スクリーンも大きくて、音質もよくて最高でした!

おそらく美味しい料理なのですが、寒くて寒くてあまり味わうことができませんでした。ただ記憶にあるのは、メインのステーキは分厚くて柔らかくてとっても美味しかったです!

冷房がききすぎていて寒いのに誰も気づかない様子でした。アルバイトと思われる若いスタッフさんに声をかけましたが、その後暖かくなったようには感じられませんでした。しかし料理の出てくるタイミングも良かったですし、ドリンクは注文するとすぐに持ってきてくれました。

公共の交通機関で行くと、仙台駅から地下鉄に乗り換えて3駅目の北四番町駅を降り歩いて5分ほどのところにあります。仙台駅から歩いて行ける距離ではないので少し不便です。わたしは車で行きましたが、3時間しか無料にならなかったのでオーバーした1時間分を支払うことになりました。6月の日曜日で他にも3組位の結婚式があり忙しかったためか、駐車場の案内係がおらず、少し迷いました。

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年11月25日)

ひよっこたろう様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

ご披露宴会場の空調の調節や駐車場のご案内につきまして、私どもの配慮が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。お越しいただくみなさまに、楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。

またチャペルやスカーレットプラザ、そして当日のエンドロールにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ライブエンドロールはご出席いただきましたゲストのみなさまからも大変ご好評をいただいております。ご感動いただけたとのお声をお伺いし、私どもも大変うれしく思っております。

今後もより多くのみなさまに、感動と幸せをお届けできますよう、スタッフ一同、努めて参る所存でございます。

ぜひまたひよっこたろう様の大切な記念日や、ご家族でのご会食など、お立ち寄りいただけましたら大変光栄に存じます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよっこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

仙台の式場の中では歴史もあり、和婚=勝山館というイメージが昔からあるところなので、雰囲気も和が強い感じでした。 結婚式もそれ以外のイベントも1日に複数組受けているようで、入り口のところに○○家・○○家の...

美味しくいただきました。
    しのあ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて参加しましたが、 緑に囲まれ、雰囲気がとてもいいと感じました。 キャンドル点火時に花火が出てきて、みんなで驚きました。 お肉とデザートが美味しかった。 思っていたよりボリューム...

r0721 さん
    招待2017年7月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

仏前式で有名な式場のため、厳かな雰囲気でした。その一方で披露宴会場は、洋風な雰囲気もありどちらも楽しめました。 余興をしました。 DVDや音楽もタイミング良く流してくれたり、先に披露宴会場に入れて...

RinRin@ さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

親族として参加しました。神前式だったのですが、少し古さを感じつつもまたそれが味があり雰囲気が出るのでしょうか。ロケーションは良かったと思います。わたしは姉妹のため神前式の中に入るのですが、リハーサルをす...

きい0922 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

式場内で神前式を行いました。式場内なのに神社のような立派な造りで、厳かな雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場は洋装でも和装でも使われるようでしたが、和の雰囲気にもばっちり合っていました。 和の式...

pppmaki さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50