結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
ペンギンねこ さん (女性)
2014年1月
2016年9月

何と言っても和風の雰囲気が素敵。
ペンギンねこさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

やはり、お値段は結構しましたが、過去に職場の先輩が式をあげたりしていたので、少し割引をしていただきました。私たちは、演出を持ち込みにしたり節約をしました。
予算よりも150万ほど、上回ってしまいましたが、素敵な式だったので後悔はないです。

チャペルは、季節によって外の風景が違うため、どの季節に挙式をしても季節感のある式ができると思います。私は冬でしたので、チャペルから見える雪景色が素敵でした。
見学に行った時は秋でしたが、チャペルから見える紅葉が本当にキレイで、オススメは秋かなぁと思います。

他の人がした事のない、みんなが楽しめる式にしたくて、プランナーさんに無理を言ってしまいましたが、当日大成功する事ができました。プランナーさんも楽しみにしていてくれて、見にきてくれました。
できる範囲ギリギリの事をやっていただいたので、本当に感謝しています。

勝山館のすぐ隣にあるお店で選びました。
種類も多く、スタッフの方も親身になって選んでくれました。いろんなドレスを試着する事ができたので、良かったです。
また、試着をするたびに写真も撮れるので、家に帰ってからもじっくり選ぶ事もできました。

結婚式場の他にも、料亭もある勝山館であって、ご飯は本当に美味しかった。参加してくれた方々も、美味しかったと言っていました。
肉料理は特に、柔らかくて美味しかったです。式の日に、あまり食べる時間がなく、食べられなかったのが、本当に残念でした。

結婚式の予約をしたのが、式の日の5ヶ月前と少しギリギリでしたが、予定を上手く立ててくれて、当日までギリギリになる事なくスムーズに行う事ができました。
あと、みんながやった事のないような式にしたくて、少し無理を言ってしまいましたが、嫌な顔せず手伝ってくれました。
残念だったのが、途中でメイクの担当の方が個人の事情で変わってしまった事です。

仙台駅から近く、バスや地下鉄も近くにあるので、遠くからの方も迷わず来れる場所にあります。駐車場も広くて、止めやすいです。

日本風の式にしたい方は、本当にオススメです。外にある木々が雰囲気を出しています。特に、秋は紅葉がとてもキレイです。

仙台勝山館

(返信日:2016年11月25日)

ペンギンねこ様

その節は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの記念となります大切な一日を、仙台勝山館でお迎えいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
おふたりや大切なゲストのみなさまの心に残るご結婚式のお手伝いをさせていただきましたことを、大変光栄に存じております。

しかしながら、メイクスタッフが変わってしまい、ペンギンねこ様にはご迷惑とご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は、よりみなさまに安心してご結婚式当日をお迎えいただけますよう、体制を整えて参りたく存じます。

これからもぜひ、ペンギンねこ様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、勝山館での思い出をたくさん増やしていっていただけましたら、大変うれしく思っております。

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペンギンねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50