結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
のんちゃんナリ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

お食事が美味しい。緑に囲まれた素敵な場所
レストランのトイレがお店の中ない。遠い
のんちゃんナリさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

挙式と会食がセットになっており、基本的なものは含まれているので分かりやすかった。しかし、プランにすると会場は指定された所になります。

街中から少し離れているので、静かで、緑に囲まれた神殿は神秘的な雰囲気でとても素敵でした。式場も人数に合わせて会場を選べるし、イタリアンのレストランは、レストランウェディングが出来るし、広いガラス張りなので、室内にいながら、ガーデンウェディングのようなロケーションが良い雰囲気でした。そこの個室の目の前はすぐ神殿が見えるので、写真撮影の背景にバッチリでした。

模擬挙式では、花火の演出や、入場の際の音楽など、自分たちの好きな様にアレンジが出来る事をご説明頂きました。

老舗の貸衣装屋さんなので、プラン内でも充分に満足出来る品物ばかりでした。酒類も豊富で、プラスをすれば更にグレードがいいものが沢山あって悩みました。

試食の際、苦手な食べ物をアレンジしてもらえました。追加料金なく変更出来るので、安心しました。味付けなども、人によって細かくアレンジ出来る様です。

担当の方が丁寧な方で、会場の設備についてや、お食事のプランの内容、お衣装など、細かい所まで色々と教えてもらえました。写真撮影する会社も3社から選べるので、ブライダルフェアの時に3社が集まるので、その時に見比べて決めた方がいいと教えてくれました。

街中から少し離れているので、静かで、緑に囲まれた神秘的な雰囲気でとても良かったです。駐車場も完備されてます。ただ、送迎バスなどはないので、車がない場合は、歩き、タクシー、地下鉄などになってしまいます。

今回自分で実際に会場を色々見て、決してお安くはありませんが、お食事、ロケーション、お衣装、すべて総合的にクオリティの高い結婚式場だったので投稿しました。

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年8月1日)

のんちゃんナリ様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿・たくさんのお写真の掲載をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。

年に2回ほど開催いたします「大ブライダルフェア」は、勝山館ウェディングの魅力を丸ごとご体験いただけるフェアとして、大変ご好評をいただいております。

のんちゃんナリ様におかれましても、模擬挙式や模擬披露宴、お料理の試食、衣裳やお写真の見学など、たっぷりお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。

今後もより多くのみなさまに、幸せと感動をお届けすることのできますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。

ぜひまた、のんちゃんナリ様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちゃんナリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

・パッケージプランのなかに料理、衣装、会場費、挙式料等が含まれているので、かなりお得です。また提携ドレスショップを利用する場合には衣装のプランもあって良心的だと感じました。仮予約期間として、1週間は会場...

蔵舞台はどこで撮っても絵になります
    海利 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

仙台勝山館といえば昔からの格式ある会場ですし、スタッフの接遇も素晴らしいので値段相応だと思います! 来てくださる方が1番喜ぶのはお料理だと思いますので、そこはグレードを上げました。 飲み物に関してはこだ...

試食会での黒毛和牛も最高でした!
    えんさん。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

最低料金での記載だったので、費用はここからかなり上がりそうでした。 神殿がとても綺麗でした!周りに緑があり、厳粛な雰囲気の神殿でした!披露宴会場も階段があってエレガントなイメージです。 演出...

さくらちゃん! さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

担当の方が「うちは高いです」とおっしゃっていましたが、そのとおりでした。 プランとは別料金での衣装費になります。ホームページなどにあるプランで済むと思っていたので、より高く感じました。 他の式場に比べ...

ひぃーろぉー。 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50