結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
ほっとと さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年4月

ご飯がおいしい、年配者受けがいい
洋より和の結婚式向け
ほっととさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

「お高い」という評判通り、決して安くはありませんでした。が、国際ホテル、メトロポリタン仙台もおおよそ似たような価格だったので、勝山館が特別高い印象はありません。ただ、前述した二つの式場と違って、仙台駅から離れている立地ゆえに、バスを用意するかしないか、二次会会場を国分町などにした場合、そこまでどのような手段で移動するか…で、10万円ほど変わってくるのではないかと思います。

勝山館自体が落ち着いた雰囲気です。チャペルは外が見えて良いのですが、チャペル前の待合場所も含め、何となく狭苦しい感じがしました。

チャペルは特徴がない感じです。大階段のある披露宴会場は派手さがあって、階段を使った演出をすると盛り上がりそうでした。プランナーさんがまったく説明してくれなかったので、ほかにどんなことをしているのかは、残念ながら分かりませんでした。

実物ではなくカタログだけですが、提携先のドレスがとても好みに合っていたので、眺めているだけでテンションがあがってしまいました。もう少し多くの写真が見られたら、下見だけでは終わらなかったかもしれません。

結婚式用の食事はしていませんが、勝山館の食事はどのジャンルもおいしいと評判ですし、実際結婚式とは関係なく食事をしに行きましたが、とてもおいしかったです。

料理の試食をしていない

見学予約をしてから夫婦でうかがったのですが、予約の意味があったのか?と疑問を抱かせるようなプランナーの対応・案内であったことを、残念に思いました。結婚式に関係なく行った際には、フロントの方、飲食店内の方など、みなさんとても丁寧で親切な対応をしてくださいました。

車は駐車場に入れやすくて良いと思います。仙台駅から離れているので市外から来た人は行きかえりが道順・時間共に不安であること、地下鉄で来た場合も10分弱歩かなければならないので、交通の便は良くないところだと思います。

レストランウエディングも勧められましたが、レストランはそうしたイベントをするには柱の位置がかなり微妙なので、しっかり下見した方が良いです。

ほっととさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年5月9日)

ほっとと様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

ご来館いただきました際、多々の不行き届きの点がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中、お越しいただく多くのみなさまに、勝山館ウェディングの魅力をしっかりとお伝えしていけるよう、改めて、ススタッフ一同、努めて参る所存でございます。

大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ぜひまた、機会のございます折には、お立ち寄りいただけましたら大変光栄に存じます。
ほっとと様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほっととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50