宮城 仙台エリアのゲストハウス「パレスへいあん」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2019年9月 (投稿2020年1月)
挙式会場はとても格式ある壮大な大聖堂で、ステンドグラスや祭壇など、非日常的な空間で挙式ができます。中へ入ってみると祭壇は階段になっており、トレーンの長いドレスが綺麗に映えるとのことでした。聖歌隊の歌声がとても綺麗に響く教会だとのことです。
演出のバリエーションはあまり聞くことができませんでしたが、大聖堂を出た中庭ではフラワーシャワーや記念撮影ができるとのことでした。披露宴では自分たちの考えている演出がある場合は積極的に伝える必要があると思います。
フレンチのコースの一部を試食させていただきましたが、どの料理も温かく美味しかったです。フカヒレや牛タンなど、宮城県ならではの料理もありぜひゲストの方にも食べていただきたいと思う料理でした。和食のコースも選ぶことができます。
担当の方がとても親切で、披露宴会場それぞれの説明や見積、プランの説明など、とても詳しく説明していただきました。料理のコースなど具体的な項目の相談まですることができ、とても信頼できるスタッフさんでした。
仙台駅から徒歩圏内にあり、公共交通機関で来るゲストにも便利だと思います。親族や家族の送迎バスについては、別途依頼する必要があります。
会場名 | パレスへいあん |
宮城県仙台市青葉区本町1-2-2
60人で200万円で考えていたので、予算の前後の価格で見積もりを出していただきました。式場のプランを利用するととてもリーズナブルに挙げることができ、式場の設備や料理からするとコストパフォーマンスは最高です。ドレスの衣装差額や装花の追加料金分を予め予算に入れてくださっているので、ここから大きく上がることは無いような見積もりを作ってくださいました。