宮城 仙台エリアのゲストハウス「パレスへいあん」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2019年2月 (投稿2019年3月)
チャペル
暗めの照明でシックな雰囲気。王道の結婚式という感じです。暗めだからこそステンドグラスやウェディングドレスが映える素敵なチャペルでした。仙台市内の様々な式場を見てきた中で1番綺麗だと思いました。
披露宴会場
人数に応じて3タイプ程あったと思います。ナチュラルから大人系、大人数収容可能なステージ付きの会場等それぞれの目的に合わせて会場の選択が可能です。
1番広い大会場にはステージがついているので、余興など何でも好きなように出来ると思います。
ただ雨天時は、外の階段を使った演出が出来ず、通路でフラワーシャワーをし、ブーケトスは出来ないとのことでした。
具体的なメニュー名は分かりませんが、一通りコース料理をいただきました。前菜からメイン、デザートまでどれもレストラン料理並みに美味しかったです。
こまめにメールを下さり、とても丁寧な対応でした。非常に明るくなおかつ経験豊富なプランナーさんが多く安心できました。
仙台駅から徒歩10分ほど。ビルとビルの間にあるためパッと見分かりづらいかもしれませんが、地図があれば十分行けると思います。
チャペルを筆頭に仙台市で見てきた中でも非常に素敵な式場でしたが、自分たちの招待人数だと希望の会場には入り切らなかったため断念しました。
会場名 | パレスへいあん |
宮城県仙台市青葉区本町1-2-2
80名で300万ほど。料理や装花のグレードなど高く設定してもらいましたが、非常に安いです。