結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「パレスへいあん」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,広瀬通り駅
りんご97 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

少人数プランにも対応!
式場周辺は車が多く落ち着かない
りんご97さん(パレスへいあん口コミ)

55周年記念ということで大聖堂での挙式プランに5万5千円というものがあるそうです。正直驚きの価格でした。挙式のみということですが、こちらのプランにドレスの差額や会食を入れたとしても、とてもリーズナブルにできそうです!少人数でアットホームな挙式を予定している方にはお得なプランが他にもありましたので、シンプルな結婚式で良いならば他の会場よりも費用はかなり抑えられそうです。

大聖堂のチャペルは重厚感のあるクラシカルな雰囲気でした。最近多いキラキラしたチャペルが苦手な方にはおすすめです!茶を基調とした落ち着きあるチャペルなので白いドレスが綺麗に映えると思います。ただ、チャペル外のテラスは少し狭い感じがしたのと、車通りの多い道路に面しているのでロケーションはいまいちかもしれません。

大聖堂のオルガン演奏は迫力がありそうです。オルガンにとてもぴったりなチャペルなので異国の雰囲気が出ると思います。

下見はしてませんが、ブライダルの相談をしたラウンジにドレスが何着か飾ってありました。カラーも豊富でしたし、お話を伺う限りたくさんの種類から選ぶことが出来るそうです。シンプルなものから柄の入ったものまでズラッと並んでましたので好みに合うものを必ず見つけられそうです!

パンフレットでの説明でしたが、私は和食に惹かれました。和モダンスタイルの華やかな和食で、食材も万人受けしそうなので家族全員でおいしく食べれそうです。

料理の試食をしていない

担当の方は男性でしたが、男性目線の意見やご自身の結婚式の経験などもお話して下ってとても参考になりました。「次回はぜひ試食付きのフェアにも参加してみてください」と言ってくださったのもうれしかったです。こじんまりとした挙式を希望しておりましたが、プランの提案もこちらの希望に沿ったものばかりでスムーズに見学できました。

駅からは近いので便利ですが、式場周辺は車通りも多くあまりきれいな雰囲気は感じませんでした。

りんご97さんが比較検討した式場

パレスへいあん

PALACE HEIANスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月16日)

りんご97様

この度は当館にご見学にお越し下さり
また嬉しい口コミのご投稿下さりましたこと
重ねてお礼申し上げます。

大聖堂の雰囲気をお気に召して頂けて
大変嬉しく思います。ご結婚式当日ではさらに
外国人牧師とオルガニストの生演奏が加わりますので
短い時間でもご参列頂いたゲストの方々の印象にも
強く残ることと思います。

次回は是非ご試食会にもご参加して頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご97さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
通話無料0066-9680-568883
パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 10:00~20:00 (土日祝9:00~)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2