結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「パレスへいあん」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,広瀬通り駅
jpwmjt さん (女性)
2016年3月
2016年6月

昔ながらの専門式場で安心できました。
jpwmjtさん(パレスへいあん口コミ)

なんだかんだ最初の見積もりよりも80万近くアップしてしまいましたが、ドレスや花や演出も納得のいくものだったので良かったです。
親があいあーる会員だったので、色々な特典が付きお得でした。

チャペルがとても素敵です。天井も高くステンドグラスもとても綺麗で、パイプオルガンとフルートと共に聖歌隊の歌声が響き渡って感動しました。
披露宴会場は窓はありませんがゲストハウスのようなおしゃれな会場でした。花などの装飾によって可愛くもかっこよくもできると思います。
親族の待合室はちょっと古さを感じてしまいました。

定番のものを入れつつ、自分達で考えた演出を取り入れてオリジナル感を出しました。やりたいことを伝えれば叶えてくれると思います。

ウエディングドレスはプラン内だと気に入ったものがなく、オーダーしました。キレイでサイズもピッタリで満足ですが、その分料金はアップします。
カラードレスのレンタルはあまり豊富ではないように感じましたが、気に入ったものがあったので良かったです。

量や内容のバランスも良く親族からも好評でした。お肉が柔らかくて美味しかったです。
アレルギーなどにも細かく対応してくださり、この気遣いにゲストはとても喜んでいました。

プランナーさんはじめ、衣装、美容スタッフさんなど関わって下さった方達皆さん親切で、こちらの要望にもきちんと対応して下さいました。

駅からも近く、車で来る方もすぐ近くに提携の駐車場があるので交通の便はとてもいいです。
式場のすぐ目の前が大通りに面していて車通りが多いので、音を気にされる方もいらっしゃると思いますが、私は見学本番ともに特に気になりませんでした。

花嫁の手紙の途中で照明が消えるトラブルがあり、それに対して式場の誰からも謝罪の言葉がなかったのがとても残念でした。大事な場面でしたし、親族からもあり得ないと指摘され、撮ってもらったビデオにもばっちり写っているので見るたびに悲しい気持ちになります。失敗は誰にでもありますし、起こってしまったことは仕方ないことですが、せめてプロとしてミスをしてしまったらお客様にお詫びをするという当たり前のことをして頂きたかったです。

パレスへいあん

PALACE HEIAN スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月18日)

jpwmjt 様

この度はご結婚誠におめでとうござます。
数ある式場からパレスへいあんをお選び頂き
大変嬉しく思います。

また当日の照明の件に関しまして
大変申し訳ございませんでした。お二人の
大切な一日をこちらの不手際で不快な思いを
させてしまい心よりお詫び申し上げます。

以後、同じような事が起きないよう指導を
徹底して参ります。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjpwmjtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
通話無料0066-9680-568883
パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 10:00~20:00 (土日祝9:00~)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2