結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古川駅
専門式場
メリカ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

スタッフが一生懸命 定番だけど色々演出
仙台の会場にお洒落さに負ける
メリカさん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

私達が見た他の会場と違い色々な演出込みの見積をだしていただけてとても親切に感じました。
ただ、ドレス15万と見積もってあり他と比べても安かったのでそこは増えそうかなと思いました。

明るい日差しが差し込む庭に面したチャペルです。

道路からも離れているので通行人などにも邪魔されず結婚式の雰囲気のままバルーンリリースなどが出来ます。

定番かもしれないけど綺麗な水を注ぐと光るライトとか可愛いなと思いました。

美味しかったですがなんというか「普通」でした。
仙台の式場を見てから行ったのでお洒落さに劣るというか。。。
あと、ミネストローネがしょっぱかったですかね。

ただ、デザートプレートとか可愛く見学に行った人が喜ぶような(事前にアンケートを書いた際の趣味など)ポイントがあってあたたかいなと感じました。

神前式、教会式
披露宴会場、写真場一通りもれもなく説明をしていただきとても良かったと思います。

最寄りの古川駅は新幹線も通っているので遠方のお客様も大丈夫だと思います。

そんなに遠くではないですが(1.3km位)駅から徒歩だと服装(特にフォーマルな靴は歩くのに適さないので)少し大変かもしれません。

でも、駐車場は広く構えている(無料)ので車で行くのにはとても助かりますね。

凄く一生懸命にもてなされすぎてちょっとたじろいでしまいました。

まだ、この会場に決めていないのに模擬挙式のようなものをしたり、スタッフ一同からフラワーシャワーをいただき、バルーンリリースをしたり
あ、あと教会の前に大きなスクリーン気あったんですがそこにでっかく写真も写されてました。照れるというか、恥ずかしいというか(^^;)
あと、その日の見学のDVDもくれたんですが知らない間に撮影されててタジタジでした。

それから、最後に何故か扇風機を頂きました。笑

一生懸命すぎて困ってしまった感じです(^^;)
でも、悪い感じではないですが。

メリカさんが比較検討した式場

ウェディングハウス アインパルラ浦島

(返信日:2016年7月1日)

メリカさん

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お二人が実際に行う際にどれくらいの費用が掛かってくるのかを

出来るだけ正確にお伝えしたいと思っております。

ドレスも提示した金額よりも比較的リーズナブルなものあれば

それ以上のものもございますが、平均して多く選ばれております

価格帯をご提示させて頂いております。

また提供させて頂いた料理の点につきましては、貴重なご意見を

頂きまして本当にありがとうございます。

皆様の沢山の声に耳を傾け、より喜んで頂けるように努めて参ります。

お客様の状況に合わせた対応を出来るよう今後は更に精進して

参りますので、今後ともアインパルラ浦島を宜しくお願い致します。

是非また何かお気づきの点などございましたら、アドバイス頂けます

と幸いでございます。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-581720
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2