結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古川駅
専門式場
つーさ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 3.00

地域の人を思った温かい式場
県内でも仙台辺りからは遠い
つーささん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

仙台の式場で頂いてていた見積よりは断然安いです。

チャペルの雰囲気はガーデンが見えるナチュラルな感じが私の好みだったので、とても良かったです。
披露宴会場は2ヶ所あるうち広い方を案内して頂きました。受付、待機、ウェルカムパーティー、デザートバイキングはエレベーターを降りてすぐのロビーで行うとのことでしたが、ちょっと狭そうな印象でした。見学した際はウェルカムパーティーの仕様になっていたからかもしれませんが、待機するのに充分なスペースが有るかは確認しておきたいところです。 会場内は窓が無いのでホテル会場のような雰囲気です。ステージ、バーカウンター、パンを焼くオーブン、シェフがパフォーマンスをしてくれるミニキッチンがありました。
1階の女性用トイレにはアメニティご沢山用意されていました。

あまり聞けていません。

前撮りも予定しているのですが、衣装の費用の説明はよく分からなかったので、予算が上がるならここだと思いました。

デザートを頂きました。…普通でした。

とても親身になって話を聞いてくださりました。答えにくい質問に対しても丁寧にお話しして頂きました。
ただ、プランナーの方は質問をする度に席を立たれ、家で家族にも見てもらえるような写真が載った説明の資料が欲しかったのですが、口頭でばかり説明されました。

新幹線の停車する駅からは割と近いのですが、県内(南の方)から車で来ていただくにはかなり遠くなってしまう。打ち合わせに通うことを考えるとちょっと遠いし、毎回高速道路には乗って行けない。

街中では無いからこそ地域の人を思った温かい結婚式会場だと思いました!私自信も古川にゆかりがあればここで挙げるのもいいなと思いました。
他を選んで決めたとしても相談にはのりますので!と言って頂けたのはとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

つーささんが比較検討した式場

ウェディングハウス アインパルラ浦島

(返信日:2016年4月25日)

つーささん

この度は遠方のところわざわざご来館頂きまして

沢山のお写真や、貴重なご意見を頂き本当に

ありがとうございます。

つーささんよりご意見を頂いたことにより、お持ち帰り頂く

写真入りパンフレットを改善したり、説明をさせて頂く際に

あまり席を外さないように資料も用意しておくなどの段取りも

行って参りたいと思います。現在早速改善を進めております!

『古川にゆかりがあればここであげるのもいいかなと思いました』

というお言葉を頂きましたこと本当に嬉しく思っております。

また、機会がございました色々ご相談ください。

素敵な結婚式が迎えられますように…。(#^.^#)

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-581720
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2