結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 専門式場 1位 +
  • 宮城県 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 宮城県 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 専門式場 費用満足度 1 位
古川駅
専門式場
ぼんchan さん (女性)
2015年5月
2015年5月

*プランナーさんからのサプライズ結婚式*
ぼんchanさん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

5月の挙式ということもあり、新郎新婦が誓っている後ろのガラスから新緑の木と青空が輝いていてとてもステキでした☆
女性ゲストは荷物が多いですが、挙式・披露宴中は最小限のものだけを小さなバッグに入れて持ち歩きますが…
化粧室には、ポケットティッシュ・生理用品・ハンドクリームなど、持ち歩きたいけどバッグに入りきれないような様々な用品が置かれてあるのでとても助かりました!
個人的には…ファンデーションを塗りなおす前に使いたいあぶらとり紙や、ヘアセットを直すためにヘアピン・ハードスプレーなどもあれば嬉しいなと思いました(´▽`)

野球好きの2人らしい演出がたくさんありました!!
バルーンリリースの代わりに、ジェット風船を球団の応援歌とともに飛ばしたり、披露宴会場のテーブルクロスが球団カラーになっていて、テーブルごとの名前が選手の名前であったりと2人にしかできないアイディアだと思います☆
なかなか披露宴では見られない、担当プランナーさんからのサプライズプレゼントがありました!!
ゲスト一人一人からと担当プランナーさんから、2人へ花を渡すサプライズプレゼントです**
今までずっと結婚式を挙げたかったけれど、仕事や子育てに追われやっと挙げることができた2人を、何年も前からそばで見てきたプランナーさんだからこそできたんだと思います(*´ω`*)
2人と担当プランナーさんの姿を見て私も感動し涙がでてきました☆
友人として、本当に担当プランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです**

式場によっては、年齢層によって口に合う料理や合わない料理があると思いますが、どの年齢層の方にでも合うような料理ばかりだったので、とても食べやすかったです。
料理に満足してしまい、デザートビュッフェが思ったより食べれなかったことが心残りです(._.)(笑)
女性ゲストからするとデザートビュッフェは魅力的ですが…男性ゲストやご年配の方々がデザートビュッフェを利用している姿が少ない所が印象的でした。
甘いものが苦手な男性やご年配の方々も楽しめるような企画があれば、もっと皆で楽しい時間を過ごせるのではないかなと感じました(*^^*)

男性スタッフさんの明るく元気の良い姿がとても印象的でした!!
披露宴中、次の料理を持ってくる前に配膳スタッフの方が、料理の写真を見せながら説明してくれました。
料理はゲストの楽しみの一つでもあるので、細かい所まできちんと配慮がされているなぁと感じました。

車が多く行き交う道路沿いにあり、3階建ての大きな式場なので、とても目立ち分かりやすいと思います!

アインパルラ浦島さんは、ゲストにも写真のプレゼントをにしてくれます!
披露宴中、テーブルごとに撮った写真をすぐ現像してくれて、帰る際にゲスト全員分用意してくれています。
私も仙台で結婚式を挙げた際に提案させていただきましたが…すぐ現像はできませんと断られました(..)
小さなことかもしれませんが、ゲストからするととても嬉しい企画であると思うので、これからも行ってほしいと思います(*´∀`)

ウェディングハウス アインパルラ浦島

(返信日:2015年5月23日)

ぼんchanさん

この度はアインパルラにお越し頂き、

そしてまた口コミ投稿まで頂きまして本当に

ありがとうございます。

化粧室のアメニティグッズについて、更に充実化を

目指して準備をして参りたいと思います。

お二人らしい結婚式だったと感じて頂けたのならば

非常に嬉しく思います。

これからもアインパルラを宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古川が地元の友人に結構前からある結婚式場だとは聞いていましたが、思ってたよりも綺麗で年数を感じさせない会場でした。所々に飾ってあるインテリアもオシャレで、今らしさを取り入れていて良いと思いました。 ...

トルコライス さん
  • 招待

大崎市の結婚式場といったらココ!招待客も多かったのですが、会場がとても広かった為、新郎新婦さんの歩くスペースが確保されており、ロビーも貸切で2人らしい装飾が可愛かったです。 新郎新婦さんの演出でラ...

こちょこちょ さん
  • 招待

チャペルやロビーなど館内のつくりが陽の光の入る会場で、とても明るく爽やかな印象を受けました。全体的にナチュラルな雰囲気だったので、どんな方にも好まれそうだなと思いました。 入場しながら新郎新婦がテ...

じゃすみん茶々 さん

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-581720
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2