2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広々として余裕のある結婚式場

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 4.50
miiimiiii. さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

他の式場と比べると少し値段は張りますが、とても気に入っていたので即決でした。
見学特典での値引きはかなり大きかったです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は天井が全てガラスになっており、自然光でとても明るい印象でした!バージンロードも長めに作られている様で雰囲気がとても良かったです。
会場は広さが十分あり、今の時期でもしっかりと間隔を空けて座れるような感じでした。

会場にはプールがあるので風船を使った演出や、ラプンツェルの様なランタンの演出などもできる様です。

衣装・衣装小物

軽くしか見学していないのですが、会場の敷地の中に別館で衣装が置いてある建物があるので、1箇所で全ての打ち合わせができるのはとても良いなと思いました。
ドレスは持ち込みが出来ない様なのですが、ウェディングドレスもカラードレスも豊富に置いてありました。

会場の中にキッチンがあり、出来立ての料理をすぐに食べることができるのがとても良いなと思いました!
出てきたお料理はどれも美味しくて、見た目でも楽しめるように工夫されていました。

担当してくださった方がとても明るい方で、楽しく談笑しながら見学することができました。色々と提案しながら案内してくださったので当日のイメージがつきやすくてとてもありがたかったです!
他のスタッフの方もとても丁寧に対応して頂きました。

仙台駅から車で10分ほどの場所にあります。
駐車場も広いので特に心配はないと思います。

結婚式の当日はバスが30分置きに出る様なので交通手段も問題ないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiimiiii.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
受賞歴
2019
ゲスト
2019
022-305-1788
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る