2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

文句無しの式場スタッフの対応◎即決でした

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.00 -
mak82bb さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

式場の立地・広さ等を考えると、安価とは言えませんが値段相応だと思います。

挙式会場は、自然の光が入り見学当日の天気は曇りでしたが、曇りを感じさせないほどの明るさでとても驚きました。正面の窓からは、式を挙げる時期によって季節感を感じることができるなと感じました。披露宴会場は3会場あり、人数や雰囲気・好みによって選ぶことができます。装飾や装花によっても会場の雰囲気を変えることが出来るところが魅力的でした。

チャペルを出てからの大階段がとても魅力的でした。シャボン玉やフラワーシャワー等の演出もしっかり出来ると思います。各会場にガーデンがついているところも魅力的でした。

今回メインで下見した訳ではありませんでしたが、種類が豊富そうでした。

地産地消を意識しており、なにより美味しかったの一言に尽きます。同じ料理でも、お皿によって料理の雰囲気が変わることを試食で体感することが出来たのはとても良かったです。
私自身がアレルギーで食べれないものがあったのですが、見学前に事前にヒアリングしていただいていたので、ゲストの方への対応も心配いらないと思いました。

結婚式に対するイメージがまだ漠然としかなく、分からないことも多い中での見学でしたが、大変丁寧にご説明・ご対応いただきました。いろいろなお話をしながら楽しく見学するとこができました。

専用駐車場が完備されているので、自家用車を持っている方は安心して行くことが出来ます。また、公共交通機関等を利用しても駅から15分前後で到着できるので、行きやすいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmak82bbさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~18:00、土日祝 12:00~18:00 ※緊急事態宣言中のみ同時間のご案内とさせていただきます
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る