2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

理想の結婚式場でした!

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00
うにとほたて さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

宮城では高いほうかと思いますが、式場やスタッフさんの対応を考えると相応かと思います。
見積もりも実際の値段に近くなるよういろいろ盛り込んで出してくださったのでイメージがつきやすかったです。
一生に一度なので自分たちがここで挙げたいと思ったところにするのが一番かと思います。

外の大階段と広いチャペルが本当に素敵でした。八木山という立地を活かした緑がすごく綺麗な式場で非日常感が味わえます。
披露宴会場も、シャンデリアがお花になっていたり細かいところも可愛くてツボでした。
実際に会場の階段を降りてみて当日のイメージができたのも良かったです。

会場にガーデンが付いているのでデザートビュッフェができます。大階段でもフラワーシャワーの他にシャボン玉やバルーンリリースなど式場自体が広大な分できる演出はとても多いです。

衣装を案内して貰っている最中、数年前からインスタグラムで可愛いな着たいなと思っていたドレスがこの式場のオリジナルブランドのものだと知りました。
丁度そのドレスがあったので実際に見せてもらえたのがすごく嬉しかったです。
種類も多く、可愛いドレスが多いなと思いました。

前菜がとにかく美味しいです。コースの中でも前菜やお肉だけランクアップしたりカスタマイズして決めれるそうなので自分たちのオリジナルが作れていいなと思いました。

6件ほど式場を回りましたが、その中でもアートグレイスさんは見学の際に出てきてくださるスタッフの数がダントツで多かったです。案内から見送りまで気持ちの良い接客だったと思います。
中でも担当してくださった方は明るく説明が上手で私たちの質問に丁寧に答えてくれました。
コロナの影響で一度違う式場をキャンセルしているので、延期になった場合やキャンセルが発生する時期などしっかり説明してくださったのが良かったです。

仙台駅からは離れているものの、当日はバスがでるので逆に歩く時間が少なくいいと思いました。駐車場も完備しているので安心です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうにとほたてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~18:00、土日祝 12:00~18:00 ※緊急事態宣言中のみ同時間のご案内とさせていただきます
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る