結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーず☆ゆうこ さん (男性)
2018年4月
2019年4月

非日常感!自然に囲まれたお城のような式場
ちーず☆ゆうこさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

想像よりは比較的高価になりましたが、費用に対してとても質の高いサービスを提供していただけますので大満足です。

非日常感があり、自然に囲まれたお城のような式場でした。式場見学に行った4月末が緑の綺麗な季節で、チャペルからの景観や披露宴会場の雰囲気が非常に素敵でした。外の移動があったり、晴れることでとても映えるロケーションの式場でしたので、結婚式当日、晴れることを祈ります。

ライブ感溢れる披露宴にしたいという要望にも全力で答えていただき、どんな要望でも叶えていただけるのではないかと思いました。

案内してくれたスタッフの方々の対応がとてもあたたかく親切でした。

最寄駅からも近く、結婚式当日は仙台駅からのバスも手配してもらえるので安心でした。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

佐藤 伽菜 より

(返信日:2019年4月15日)

ちーず☆ゆうこ 様

ご両家のご良縁、おめでとうございます。

この度は、アートグレイス ウエディングフォレストのご見学会へ
ご参加を賜りまして、誠にありがとうございます。

またこのように、素敵な口コミをいただけましたこと、
誠に嬉しく思っております。

会場の雰囲気やロケーション、そしてスタッフの対応など高く評価をいただきまして、光栄に存じます。本当にありがとうございます。

費用の分、必ず悔いのないご結婚式となりますよう
スタッフ一同、心をこめてお手伝いをさせて頂きます。

ご結婚式当日まで、
どうぞ宜しくお願い致します。

貴重な口コミをいただき、
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーず☆ゆうこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プールがあり、大階段があり、憧れのシチュエーションでした!チャペルもガラス張りでとても綺麗でした。 他の会場を見学していないですが、他の式場のレポを参考にすると少しお高めなのかなと思います。 8...

tsuuuchan0503 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルが明るくて神秘的で憧れの式場、というイメージにぴったりでした。披露宴会場は階段が付いていて、お色直し後の演出に活躍しそうで素敵でした。 90名以上のプランで390万くらいの見積もりをいただ...

どりー3518 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

色々なスタイルに合わせられる会場があり良かった。チャペルの長い階段、バージンロードが広くとても開放的で綺麗だった。 特典もあり、最大限の値引き交渉にも対応していただけた。80名予定で340万円でし...

即決する二人 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

他の式場よりは高めかなと思いますが、費用以上のロケーション、お料理、スタッフさんです!少し高くてもここで絶対結婚式を挙げたいと感じると思います! 見積もりを出してもらう時にはお料理や飲み物、ドレスなどグ...

pinky2 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

チャペルが凄く綺麗な式場だと思いました。 私が行った時は曇りでしたが、天井がガラスになっているので天気の良い日は光が差し込んでとても綺麗だと思いました。 初期見積もりは50名で250万円ほどでし...

チャペル外階段
    ゆん345 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1