結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どりー3518 さん (女性)
2019年2月
2019年3月

スタッフさんの丁寧な対応が印象的でした!
当日が雨だとできる演出が限られる点
どりー3518さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

90名以上のプランで390万くらいの見積もりをいただきました。

チャペルが明るくて神秘的で憧れの式場、というイメージにぴったりでした。披露宴会場は階段が付いていて、お色直し後の演出に活躍しそうで素敵でした。

日光の入り加減や噴水、音楽などこだわりポイントを色々教えていただきました

ドレスの数が豊富で感激しました!

前菜は新鮮でこだわりがあってとても美味しかったです。お肉も柔らかかったし、鯛めしもレモンが効いてとても美味でした。

遠方の祖母のことなど親身に相談に乗って頂きました。披露宴会場の案内では、事前に伝えていた思い出の曲を流してくださったり、我が家の愛猫に似た猫の写真を飾ってくださっていて細やかな心遣いを感じました。

市バスに加えて30分ごとのシャトルバスがあり、駅からそれなりに距離がありますが不便は感じませんでした。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

佐藤 伽菜 より

(返信日:2019年4月12日)

どりー3518 様

ご両家のご良縁、おめでとうございます。

この度は、
アートグレイス ウエディングフォレストのご見学会へ
ご参加を賜りまして誠にありがとうございます。

お二人の大切な晴れの日を
当館にてお迎えいただけますこと心より嬉しく思っております。

会場の雰囲気やお衣装、お料理など
大変高く評価をいただき、光栄に存じます。

ご見学会では、
お二人の思い出の曲であったり、愛猫に似たお写真など
お二人らしい結婚式を感じていただける様、
ご案内をさせていただきました。

ぜひ当日のご結婚式では、
お二人のこだわりポイントや、お二人らしいポイント、
そしておもてなしの部分もしっかりとゲストの皆様に感じていただけるよう
ご一緒にお手伝いをさせていただきます。

今後のお打合せでは、ご不安な点も出てくるとは思いますが、
そんな時こそ、頼りにしていただけましたら幸いです。

アートグレイス スタッフ一同
心を込めて精一杯お手伝いをさせていただきます。

ご結婚式当日まで
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりー3518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プールがあり、大階段があり、憧れのシチュエーションでした!チャペルもガラス張りでとても綺麗でした。 他の会場を見学していないですが、他の式場のレポを参考にすると少しお高めなのかなと思います。 8...

tsuuuchan0503 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

色々なスタイルに合わせられる会場があり良かった。チャペルの長い階段、バージンロードが広くとても開放的で綺麗だった。 特典もあり、最大限の値引き交渉にも対応していただけた。80名予定で340万円でし...

即決する二人 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

他の式場よりは高めかなと思いますが、費用以上のロケーション、お料理、スタッフさんです!少し高くてもここで絶対結婚式を挙げたいと感じると思います! 見積もりを出してもらう時にはお料理や飲み物、ドレスなどグ...

pinky2 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

雑誌で見たよりも、素敵でな場所でした。白を基調とした清潔感のある式場で一目惚れでした。 最初の見積もりでは60人で二百万ちょっとでした。 これは最低限の見積もりなので、さらに色々付け加えるのでも...

まりなーーん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ゲストハウスで、披露宴会場はガーデンから貸切なので、人目が気になりません。チャペルを出た後、住宅街がちらっと見えるのが少し気になりました。 見積もりは70名で342万円です。 他会場の見学予定が...

Shiina☆ さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1