2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

me0512 さん (女性)
2018年10月
2019年1月
演出 - 料理 4.50

チャペルに一目惚れしました!
me0512さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

見積もり金額はやや高めでした。費用について、今後どの程度、どこにどれくらいかかるかなど丁寧に教えて頂けると良かったです。

とにかくチャペル、披露宴会場が素敵でした。
晴れるとチャペルが青空に映え、
景色もいいのでとても綺麗だと思います。
会場も3箇所あるので自分たちの好み、人数に
合わせて選べました。

風船を使ったドロップアンドフライ、シャボン玉、噴水など、様々な演出があり当日のイメージが少し湧きました。

衣装はまだ見ていませんが、
素敵なドレスサロンが併設されていました。

とても美味しかったです。試食では相手と異なる料理を出して頂き、シェアして食べることができたので様々な料理を食べることができて楽しかったです。

分からないことも多かったのですが、
とても親切、丁寧に説明して頂きました。
担当して頂いたスタッフの方以外にも丁寧に
挨拶して頂いたり、話しかけて頂いて雰囲気
の良い会場だと思いました。

自然が豊かで素敵な場所ですが、
駅から少し離れているので、バスや車が
必須になると思います。
当日はシャトルバスが仙台駅から出ている
ようです。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

佐藤 伽菜 より

(返信日:2019年1月19日)

me0512さん 様

ご両家のご良縁、おめでとうございます。
この度は、アートグレイス ウェディングフォレストのご見学会へ
ご参加を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
会場の雰囲気やお料理、そして演出の部門で素敵なご評価を賜り、ありがとうございます。

アクセスの面に関しましては、
シャトルバスを30分に1本のペースでご用意をさせて頂いており、
遠方からお越しの方々でも、迷わず当館へお越しいただけます。
もし、バスが乗り溢れてしまった場合には、タクシー代を当館で負担させていただいております。
ご安心いただけましたら幸いです。

またお二人にお会いできますこと、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてme0512さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

敷地が非常に広いので、教会や披露宴会場の作りがひとつひとつゆったりしていたように感じます。そしてやはり、会場の式場や披露宴会場の雰囲気はとても素敵でした。 また、新郎新婦だけでなく、ゲストの事も考え尽...

ちちちのちんとも さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

他に6箇所をまわっても式場を決めかねていた私たちですが、アートグレイスさんの圧倒的な素晴らしさに迷いは吹き飛びました。 挙式会場はとても広く、天井から差し込む太陽の光で、とても明るく綺麗です。 ゲス...

挙式会場
    ココアうまい さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

広い敷地の中で、緑に囲まれた式場が非日常感を演出させてくれるようでした。自然の光をふんだんに取り入れたチャペルはとても明るく、当日は参列者の顔もはっきり見えると思います。披露宴の会場もテラスを活用できる...

飛駆鳥ジュース大好き大将軍 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

元々少人数でカジュアルな式にしたいと考えていたので、最初に到着したときは「ちょっと立派すぎるな」と思いました。 ただ、見学をしていく中で、チャペルの天井の高さや、ひとつひとつの披露宴会場の広さが都心部...

ringst さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は景色が見えるガラス張りで、天井も高く、とても開放感のあるような雰囲気でおすすめです。披露宴会場は、ガーデンがすぐ側にあり、外を使った演出もできることに魅力を感じました。挙式会場と披露宴会場は中...

t.miyuki さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る