結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
費用 | 3.00 | 設備 | 5.00 |
---|---|---|---|
演出 | 4.50 | 料理 | 5.00 |
スタッフ | 4.00 | 立地 | 3.50 |
衣装 | - |
何よりチャペルや大階段が広く綺麗で素敵でした。かなりの人数のゲストを呼んでも余裕がありそうな広いチャペルです。また、新緑の季節などはとても綺麗そうだなぁと思いました。チャペルから、邸宅風の披露宴会場まで続く道があり、雨の日はどうするんだろうと気になりましたが、聞いたところ雨の場合は別の動線があるそうで、問題ないとのことでした。
新郎新婦のやりたいことは相談すればなんでも叶えてくれそうな雰囲気があったので、やってみたい演出があればプランナーさんに相談しやすい印象があった。
衣装は下見をしていないのでどんなものがあるかわからなかった。
前菜の、三陸の宝石箱が大変美味しかった。前菜、メインのランクの違う2種類ずつを試食したが、どれも美味しかった。
仙台駅から離れているため基本車移動か、シャトルバス移動になります。
仙台近郊から来るゲストはいいと思うが、県外等遠方から来るゲストにとっては移動時間が長くなってしまうため、そこは考慮したほうがいいかもしれません。
川上 未希 より
(返信日:2018年12月21日)
miyu33 様
ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、当館のご見学会へご参加を賜りまして
誠にありがとうございます。
そして、ご丁寧にクチコミをご投稿くださり、
ありがとうございます。
会場の雰囲気や、お料理のご評価が高く、
大変嬉しいです。
アクセス面に関しましては、シャトルバスを
1時間に1本のところを30分に1本に増やし、
乗り溢れてしまった場合は全員分のタクシー代を
負担させていただく対応に変えております。
また駅前とは違い、駐車場代がかからない立地ですので、
その点はご安心いただけましたら幸いです。
仙台駅から歩いて来れない場所だからこそ、
広がる非日常感や、大自然を感じるチャペル、
そして壮大なロケーションや大階段を味わえます。
アクセス以上の満足感を与えられますよう、
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
他の式場よりは高めかなと思いますが、費用以上のロケーション、お料理、スタッフさんです!少し高くてもここで絶対結婚式を挙げたいと感じると思います! 見積もりを出してもらう時にはお料理や飲み物、ドレスなどグ...
他の式場も何軒か見学させて頂きましたが、チャペルが圧倒的に素晴らしかったです。また、式場の雰囲気も良く清潔感があり、こちらで挙げたいと思いました。 式場が素晴らしい代わりに、予定していた予算よりも...
費用が高いのが少し残念。こんな良い式場でみんなが挙げたいと思うが、費用の面で断念している人が多いと思う。しかし高い分満足感は得られると思う。 初めて見た時、お城みたいでビックリした。少し古そうだが...
正直料金は高いと思います。 プランナーさんに値段の相談もして、時期などによって割引も聞くことを教えていただきました。式場の雰囲気やスタッフの対応などどれも素敵なので、即決でした。 チャペルはとても...
見積もり金額はやや高めでした。費用について、今後どの程度、どこにどれくらいかかるかなど丁寧に教えて頂けると良かったです。 とにかくチャペル、披露宴会場が素敵でした。 晴れるとチャペルが青空に映え、...
会場名 | アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台) |
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の専用フリーダイヤルです。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。※IP電話からはつながりません。通常回線・携帯電話などからご利用ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
ブライダルフェア一覧へ
見学予約する
資料請求する
お問い合わせ
定休日 | 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) |
受付時間 | 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00 |
宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
見積もりには映像関係があまり入っていなかったり、最低限のランクという感じ。ただ、当日成約や仏滅特典などを使えば価格面でのサービスが受けられそうでした。