2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miyu33 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年12月

チャペルが綺麗で立派。料理が美味しい。
打ち合わせに行くのが大変そう。
miyu33さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

見積もりには映像関係があまり入っていなかったり、最低限のランクという感じ。ただ、当日成約や仏滅特典などを使えば価格面でのサービスが受けられそうでした。

何よりチャペルや大階段が広く綺麗で素敵でした。かなりの人数のゲストを呼んでも余裕がありそうな広いチャペルです。また、新緑の季節などはとても綺麗そうだなぁと思いました。チャペルから、邸宅風の披露宴会場まで続く道があり、雨の日はどうするんだろうと気になりましたが、聞いたところ雨の場合は別の動線があるそうで、問題ないとのことでした。

新郎新婦のやりたいことは相談すればなんでも叶えてくれそうな雰囲気があったので、やってみたい演出があればプランナーさんに相談しやすい印象があった。

衣装は下見をしていないのでどんなものがあるかわからなかった。

前菜の、三陸の宝石箱が大変美味しかった。前菜、メインのランクの違う2種類ずつを試食したが、どれも美味しかった。

仙台駅から離れているため基本車移動か、シャトルバス移動になります。
仙台近郊から来るゲストはいいと思うが、県外等遠方から来るゲストにとっては移動時間が長くなってしまうため、そこは考慮したほうがいいかもしれません。

miyu33さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年12月21日)

miyu33 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、当館のご見学会へご参加を賜りまして

そして、ご丁寧にクチコミをご投稿くださり、
ありがとうございます。
会場の雰囲気や、お料理のご評価が高く、
大変嬉しいです。

アクセス面に関しましては、シャトルバスを
1時間に1本のところを30分に1本に増やし、
乗り溢れてしまった場合は全員分のタクシー代を
負担させていただく対応に変えております。
また駅前とは違い、駐車場代がかからない立地ですので、
その点はご安心いただけましたら幸いです。

仙台駅から歩いて来れない場所だからこそ、
広がる非日常感や、大自然を感じるチャペル、
そして壮大なロケーションや大階段を味わえます。

アクセス以上の満足感を与えられますよう、
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは天井が高く、窓も多いためとても明るく感じます。入口正面の窓からは、自然豊かな景色が観られます。下見をしたのは冬でしたが、春は桜、秋には紅葉が観られるそうで、写真ばえのする式場になっています。...

なめこのみそ汁 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

ホテルしか知らなかったのでゲストハウスを観るのは初めてでした。チャペルの広さに感動し、ガラス越しに景色が視えるのが素晴らしいです。 費用の面で相談したところ当日成約特典で値引き対応してくれました。...

よっち@ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

ここを見学してしまったら他に行けなくなるくらい、満足です。嫁がチャペルを見学した時は、今までにないくらい感動してました。 かなり金額は高い部類に入るかと思います。しかし、これだけの設備、スタッフの...

披露宴会場
    トモトモトモトモ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)

挙式会場はガラス張りで、木々の緑も綺麗に見える開放感溢れる素敵なチャペルでした。 披露宴会場も内階段があり、天井が高く広々とした雰囲気の良い会場でした。 予算内に収まるよう色々とプランを考えてく...

はーちゃん さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

街から遠い分、敷地が広く余計なビル等が目に入らないので、非日常感というか特別な日の雰囲気を重視したい方には良いと思います。 チャペルは白を基調にした清潔感のある内装です。季節によりチャペルの窓の外や3...

ねこウエディング さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る