結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みおたん。 さん (女性)
2018年10月
2018年12月

チャペル、披露宴会場共に素敵です。
みおたん。さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

正直料金は高いと思います。
プランナーさんに値段の相談もして、時期などによって割引も聞くことを教えていただきました。式場の雰囲気やスタッフの対応などどれも素敵なので、即決でした。

チャペルはとても広く綺麗です。
また各披露宴会場によって雰囲気も違って、自分の好みによって選べます。

様々な演出の説明があり、実際に経験もして取り入れたいと感じました。それ相応の料金はかかりますが検討したいと思いました。

ドレススタジオがあり、海外のドレスも取り扱っているようです。また取り寄せもできると。

どのグレードの食事もとても美味しかったです。また、シェフも1組ずつ回って挨拶をしてくださり料理の説明もしてくださいました。

みなさん笑顔で丁寧に説明してくださいました。
担当の方はとてもフレンドリーで1つ1つの説明も丁寧で笑顔も素敵でした。

自然の中でとてもいいところですが、打ち合わせはバスや車がないと難しい。
当日は駅からバスも出ているようです。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

三品 愛 より

(返信日:2018年12月14日)

みおたん。様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
そしてこの度は、アートグレイス・ウエディングフォレストの
ご見学会へご参加をいただき、
一生に一度の大切なご結婚式をお任せいただき、

素敵なクチコミを頂戴できましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく、光栄に思っております。
特に、お料理のご評価と、スタッフ対応につきまして、
温かなお言葉をいただき感謝申し上げます。

ご料金に関しましては、お選びの時期やお人数様、
オプションのボリュームにより差が出てまいります。
お2人が譲れないポイントや、妥協できるポイントを
しっかりとお伺いした上で、ご提案させていただきます。
迷いや不安が出てきました際には、
何なりと担当プロデューサーまでご相談くださいませ。

ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみおたん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プールがあり、大階段があり、憧れのシチュエーションでした!チャペルもガラス張りでとても綺麗でした。 他の会場を見学していないですが、他の式場のレポを参考にすると少しお高めなのかなと思います。 8...

tsuuuchan0503 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

他の式場よりは高めかなと思いますが、費用以上のロケーション、お料理、スタッフさんです!少し高くてもここで絶対結婚式を挙げたいと感じると思います! 見積もりを出してもらう時にはお料理や飲み物、ドレスなどグ...

pinky2 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

雑誌で見たよりも、素敵でな場所でした。白を基調とした清潔感のある式場で一目惚れでした。 最初の見積もりでは60人で二百万ちょっとでした。 これは最低限の見積もりなので、さらに色々付け加えるのでも...

まりなーーん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ゲストハウスで、披露宴会場はガーデンから貸切なので、人目が気になりません。チャペルを出た後、住宅街がちらっと見えるのが少し気になりました。 見積もりは70名で342万円です。 他会場の見学予定が...

Shiina☆ さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

他の式場も何軒か見学させて頂きましたが、チャペルが圧倒的に素晴らしかったです。また、式場の雰囲気も良く清潔感があり、こちらで挙げたいと思いました。 式場が素晴らしい代わりに、予定していた予算よりも...

かななっつ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1