結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふゆーちゃん さん (男性)
2018年11月
2018年11月

大階段とロケーション!
少し金額が高いところ。
ふゆーちゃんさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

他の式場を見ていないので単純には比べられないですが、少々高い印象でした。
最終的に初期見積りより倍以上になったので、初期見積りにはもう少し現実的な内容で提案してもらえると良かったです。
しかし終えてみると金額に見合ったクオリティはあり、スタッフさんの気遣い、一生に一度と考えるとやりたい事をできる限り詰めて良かったと思いました!

掃除もしっかりされていて、綺麗な印象です。
窓も大きく明るい雰囲気が良かったです!
階段が少し多いですがチャペルまでのエレベーターなどがありバリアフリーもしっかりして
ました。

あまり特別なことはしなかったですが、妻がディズニーが好きなので、アリエルのプロフィールムービーなどディズニーが使える演出は良かったです!

新婦側の衣装は迷ってしまうくらい、豊富にありました!
新郎側ももう少しバリエーションがあるといいかなと思います。

正直当日はあまり食べられなかったのですが、来ていただいた方のほとんどが美味しかったと言っていました!
シェフズフェイバリットパーティも他の式場にはない演出で大変良かったです!

担当していただいたスタッフの方にはたくさん無理を聞いていただいて感謝の気持ちでいっぱいです!

仙台駅からシャトルバスが出ているのは助かりました。
立地も街中にあるよりは不便かもしれませんが郊外にあることで特別感はあるように感じます。
ただゲストの帰りのバスで嘔吐物が座席に残ったままなのは残念でした。

やっぱりアートグレイスさんで結婚式をして良かったと心から思える結婚式でした!
正直結婚式ロスになってしまうくらい幸せな時間を過ごすことができました。
また挙げたいです(笑)

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

星 絢子 より

(返信日:2018年12月8日)

ふゆーちゃん 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、一生に一度の大切なお2人のご結婚式を、
アートグレイスウエディングフォレストにて
お迎えいただき、ありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

お仕事をされながらのご準備は大変だったかと思いますが、
そんな中でも、いつもスタッフへ温かいお言葉とお心遣い、
本当にありがとうございました。
優しいお2人の笑顔に、私自身がとても支えられました。

式当日は天候にも恵まれ、
お2人のテーマカラーで彩られたバルーンリリースや、
シェフズフェイバリットパーティーを
予定通りにお外で行うことができましたね。
楽しそうなお2人の笑顔を見ることができ、
本当に嬉しかったです!

ご結婚式を無事に終えられた後、
メイクルームでお2人より、
「結婚式、もう一度やりたいです」とお話しいただいたとき、
心から感激したのを今でも思い出します。

最後に、
シャトルバスご利用のゲストの方へ
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。
ゲストの方がバスを降りられた後は、
忘れ物の点検のほか、必ず座席の確認も行うようにし、
以後、同じことが無きよう、徹底して参ります。

クリスマスパーティーで、
またお2人にお会いできますこと、
心より楽しみにお待ちしております。

お2人の一生に一度の大切なご結婚式を担当させていただき、
本当にありがとうございました!
末永くお幸せに・・・♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふゆーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから100万程度の増額と当初言われていたが、最終的に250万程の増額となった。生花や衣装は思ったより高く、認識不足であった。 街中の会場より敷地が広いため、雰囲気に特別感がある。チャペ...

pidsley さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

とても素敵な式場な分費用は高め、ということは理解していましたが、やはりひとつひとつの値段は他の式場よりも高いかもしれません。 でも景観の良さや元々の会場の豪華さ、料理の美味しさがあり派手な演出や1番高い...

オマール海老のショーフロア
    ちょびらび さん
  • 本番

11月の挙式で、チャペルの窓から紅葉が良く見えてとても素敵な雰囲気で、参列してもらったゲストの方々からも好評でした。チャペルを出てすぐの大階段が印象的で、両側からフラワーシャワーを浴びながら階段を降りる...

チャペルの窓から見える紅葉
    おみごと さん
  • 本番

見積もりよりはかなりあがりましたが、値段以上のサービス、景観、なによりゲストの満足度から考えると、値段は妥当だな思いました 清掃が行き届いており、非常に綺麗でしたし、少し肌寒い時期にも対応してくれ...

世界のザワワ さん
  • 本番

費用については、三連休の真ん中で且つウエディングシーズンでの挙式だったためかなり高くついてしまい、かなり高い値段になってしまいました。 新婚旅行や新生活の準備費用も考えるともっと安く済ませたい気持ちがあ...

かなりたくさんの種類があります
    minatomowedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1