結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

comaちゃん さん (女性)
2018年8月
2018年11月

思い出深い1日になりました
残念な所なし!素敵な会場と改めて実感!
comaちゃんさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

白を基調としている式場で、森の中のお城を思わせる素敵な外観です。森の奥先にあるっていうのもいいですね。
当日は雨で外を使うことが出来なかったのですが、中から披露宴会場に行くことも出来ました。傘をさしながらの外移動でなくて、助かりました。
ロビーで待っている際もドリンクをスタッフの方が持ってきてくれましたし、友人達との写真撮影も快くおこなっていただけました!
ここで以前式を挙げた身としては、自分達に変わって見えないところで、ゲストをもてなしてくれてたんだなと改めて感じました。

会場やガーデン、エントランスなど、フォトスポットがたくさんあるので、素敵な写真が沢山撮れました!

新郎新婦のこだわりのopeningムービーからスタートし、登場シーンが凄く素敵でした。
音楽や照明にこだわった感じがして、聞いていて見ていて、楽しむことが出来ました。
タイミングに合わせて急に卓上から花火出てきた時はビックリしました!暗い会場での花火の光がとっても素敵でした。

前菜から華やかで、次に出てくるお料理が楽しみになりますし、期待を裏切らない美味しささでした。お肉のフランベもあり迫力あるパフォーマンスかつ、絶妙なお肉の焼き加減、最高でした。

お料理ついての説明も、分かりやすかったですし、こまめにドリンクを聞いてくださるので、お料理と合わせて楽しむことが出来ました。
チャペルから披露宴会場に移動する道のりに
急遽?作ったようなおめでとう垂れ幕があり、
スタッフの方々の結婚式に対しての暖かい思いを感じました。

八木山というと遠いイメージを持つ方も多いかと思いますがタクシーで15分ほど到着しました。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

佐藤 伽菜 より

(返信日:2018年12月8日)

comaちゃん 様

この度は、当館へのご結婚式へご列席を賜りまして

また、大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
心より嬉しく思っております。
素敵な口コミを頂き、本当にありがとうございます。

お二人のご結婚式への想いや、こだわりが、
ゲストの皆様へおもてなしとしてお伝えすることができ
大変光栄に思っております。

また、お料理につきましても
素晴らしいご評価を頂き、ありがとうございます。

今後も、日々進化し続けられますよう
精進してまいります。

またのご列席を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcomaちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結構な人数いましたがチャペルも白を基調に広く全員座れて大階段も素敵で圧倒されました。 会場も広く、外のガーデンもかなり大きかったイメージです。 人数が多い方でも安心だと思います。 会場でディズニー...

スイーツ男子 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

いつみても本当に素敵です! 実は私も同じこちらの式場で結婚式をしたのですが、その時の感動がよみがえり、余韻に浸ってしまいました。 やはり雰囲気も素敵だし、設備もゲストとして参列してもとても使いやすく、特...

さくらんぼあめ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

実は3回目の列席でした!笑!何度来てもキレイで夢の国! ドローン飛んでいてビックリしました!個人的に映像編集したり加工するのが好きなので映像のクオリティは感動します!アングルや曲とのバランスなど細...

ピーチフラッシュ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルに入った瞬間、前方のおおきな窓ガラスから入ってくる光と白を基調としたチャペル、天井の高さに心が踊りました!お城の中のようで本当に素敵です。新郎新婦さんがさらにキラキラして見えました! 会場に入る...

chiiiichan さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

雨が降ってしまいましたが、 雨の中移動するということもないので、 特に問題などはありませんでした。 雨でしたが、チャペルの中は明るく雨が気になりませんでした。 外の大階段は行けませんでしたが、 バージン...

くらっちーな さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1