結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ななえる さん (女性)
2018年9月
2018年11月

スタッフの方全員の雰囲気が良い
ななえるさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

他の会場と比べると若干高いかなと思いましたが、会場の雰囲気やクオリティ、スタッフの方のサービスを考えれば妥当な金額だと思いました。

会場はとても素敵で清掃も綺麗に行われている印象でした。チャペルはガラス張りでそのガラスもとても綺麗だったのにびっくりしました。外の水回りも定期的にお掃除を行っているそうで、ひとつひとつの結婚式当日に向けて会場を100%の状態に仕上げている感じが伝わってきました。

見学の際、初めに入力したアンケートで二人の好きな曲を模擬入場のタイミングでかけてくださいました。
会場の中に階段があり、そこから入場できるのが素敵だなと思いました。

身長が高いので、国内ドレスではなくインポートドレスを着たいと考えていましたが、こちらの会場は仙台で一番インポートドレスの取り扱いが多いようです。

職業柄、お料理にこだわりたいと見学予約の際にお伝えしたところ、お料理のフェアではない時に用意をしていただきました。また、彼と私と違うメニューでだしていただけたので、たくさんのお味をみることができました。

見学の際、わたしたちたったふたりのために、たくさんの人数のスタッフさんがお出迎えしてくれました。
待機場所へ向かうときに後ろを振り返るとわたしたちが見えなくなるまでお辞儀をし続けているスタッフさんたちにとても感動しました。
当日の流れに沿って会場の説明をしていただいたので、結婚式当日の感じが頭に浮かんでわかりやすかったです。

駅からは遠いですが、無料のシャトルバスがたくさんでているそうなので安心しました。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年12月8日)

ななえる 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
そしてこの度は、当館のご見学会にご参加いただき、
ありがとうございました。
とても素敵なクチコミを頂戴できましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

すらっと背が高く、モデルさんのようなお2人。
アートグレイスを選んでいただきたいなと、
心から思いながらご案内させていただきました。
それぞれのこだわりポイントを、どうやって叶えられるか、
一緒に考えている時間が、私はとても楽しかったです!

最終的に、アートグレイスを選んでいただけ
本当に嬉しく思いました。
一生に一度の、お2人の大切なご結婚式の場として、
当館をお選びいただき、ありがとうございます。
選んでいただいたことは絶対後悔させません。
これから、打合せがスタートしますので、
いろんな悩みや壁が出てくるとは思いますが、
そんなときは是非、私達を頼っていただけましたら嬉しいです。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します!
お2人の本番の晴れ姿、楽しみにしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1