結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minatomowedding さん (女性)
2018年11月
2018年11月

独立型チャペル披露宴会場美味しい食事!
金額が高い。若い2人には厳しい。
minatomoweddingさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

費用については、三連休の真ん中で且つウエディングシーズンでの挙式だったためかなり高くついてしまい、かなり高い値段になってしまいました。
新婚旅行や新生活の準備費用も考えるともっと安く済ませたい気持ちがありましたが、今振り返ると、何度も結婚式に出席してきた年配の方々からお褒めの言葉を頂いたので、このアートグレイスウエディングフォレストにして良かったと思えます

会場はとても広く高級感があるので、大満足できると思います!

衣装小物についてはたくさん選ばせてもらいました。インポートブランドのドレスもあり、見れば見るほど迷ってしまうものでしたが、専属の衣装スタッフの方が毎度丁寧に対応してくださったので、気持ちよく衣装を選ぶことができました。

料理についてはとても大満足です!みんなから今までで一番美味しいと好評でした!値段は高めですが、高クオリティのものを欲するのであれば間違いなしです!

山の中にあるため交通の便はやや不便でした。
当日は送迎バスがあるのでゲストは不自由しませんが、当日まで打ち合わせに何度も行く際、車がないと大変でした。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

プロデューサー松邨 奈々 より

(返信日:2018年11月29日)

minatomowedding 様

この度は、一生に一度のお2人の大切なご結婚式を
アートグレイス・ウエディングフォレストにお任せくださいまして

1週間前にお会いした際には、天気が不安定で当日の天気が晴れることを
願い当日を迎えましたが、お二人の日頃の行いが良いこともあり
快晴で当日を迎えることができましたね!!
私自身も、とても心配でしたので本当に安心致しました*

当日の進行に関しても、ゲストの皆様とのお時間や
『ゲストの方に楽しんでほしい』というお二人の想いが
たくさん詰まった内容でしたので、ゲストの皆様よりお褒めの言葉を
頂戴したという口コミを頂戴することができ、とても嬉しく思います!
私達スタッフも、ゲストの皆様からのお言葉もとても励みになります。

一生に一度しか挙げることのできない貴重なご結婚式。
準備期間の少しのお時間をご一緒させていただけましたご縁は、
私自身一生忘れる事のできない思い出です。

このご縁が末永く続きますように、
ぜひご夫婦の記念日には遊びにいらしてくださいね。
そして、ビアガーデンやクリスマスパーティーにも
ご参加いただけましたら嬉しいです!

また、minatomowedding様と旦那様にお会いできます日を、
心より楽しみにお待ち申し上げております!
お幸せに~★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminatomoweddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから100万程度の増額と当初言われていたが、最終的に250万程の増額となった。生花や衣装は思ったより高く、認識不足であった。 街中の会場より敷地が広いため、雰囲気に特別感がある。チャペ...

pidsley さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

とても素敵な式場な分費用は高め、ということは理解していましたが、やはりひとつひとつの値段は他の式場よりも高いかもしれません。 でも景観の良さや元々の会場の豪華さ、料理の美味しさがあり派手な演出や1番高い...

オマール海老のショーフロア
    ちょびらび さん
  • 本番

11月の挙式で、チャペルの窓から紅葉が良く見えてとても素敵な雰囲気で、参列してもらったゲストの方々からも好評でした。チャペルを出てすぐの大階段が印象的で、両側からフラワーシャワーを浴びながら階段を降りる...

チャペルの窓から見える紅葉
    おみごと さん
  • 本番

見積もりよりはかなりあがりましたが、値段以上のサービス、景観、なによりゲストの満足度から考えると、値段は妥当だな思いました 清掃が行き届いており、非常に綺麗でしたし、少し肌寒い時期にも対応してくれ...

世界のザワワ さん
  • 本番

初期見積もりよりオプション等の追加により、大幅にアップした。 日が差し込むチャペルの造りで、とても開放感があり、かつ綺麗で非常に良いと感じた。 また、チャペルからの大階段については駅周辺の式場では...

ゴリ吉 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1