結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

じょじょし さん (女性)
2018年5月
2018年11月

森の中のチャペル!スタッフさんありがとう
じょじょしさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

最初は高いかな、と感じましたが、
やりたいことができ、みんなに喜んでもらえたし、それ相当な額だったと思います。プランナーさんもゴリ押ししたりしないので、自分達のこだわるところにはお金をかけて削れるところは削れるようにアドバイスしてくださいました。

緑に囲まれたまるでお城のような式場です。初めて見学に行った時に思わずすごーい!と言ってしまいました
(笑)
内装も全て豪華な雰囲気!
チャペルは広く開放的で、来賓が多くても安心かと思います。季節が春だったのでチャペルから見える新緑が眩しかったです。
披露宴会場になる邸宅が3つあり、どこも外国の高級リゾート地のような雰囲気でした。

挙式後の大階段で行うフラワーシャワーや噴水、ドローン撮影など豪華な雰囲気が味わえました。披露宴での演出はプランナーさんがしっかり対応してくださり、柔軟に対応していただきました。
( たくさんわがままを聞いてくださりありがとうございました!)
アイディアが浮かばない時もプランナーさんに相談してみるといいですよ!自分達のやりたいことを全てできたので大満足の結婚式ができました
(^^)

私の場合自分が着たいドレスと似合うドレスが違かったのもあり相当悩みましたが衣装室のスタッフの方が親身になってくださりありがたかったです。
ドレスも豊富ですが、新郎用のタキシードもたくさんありました。

どれも最高に美味しかったです。
(当日は自分達はあまり食べられなかったけど、グルメミーティングというものがあります)
どれも抜群な味付けで、味にうるさい叔父にも満足してもらえました。
デザートブッフェは女子からのウケも良かったです^_^
若い方にも年配の方にもみんなに喜ばれるお料理でした!

担当のプランナーさんがすごく気さくな方で話しやすかったです。挙式当日もスタッフ皆さんの対応は良かったです。特に親専属の係の方がいて、私は両親が亡くなっているため兄が父代わりをしてくれたので、わからないことばかりだった兄はすごく助かった、と言ってました。
最後の最後までたくさんのスタッフの方々が見送ってくださり、あー、ここで挙げて良かったー!と思いました。

仙台駅から10分ちょっとだったかな?、無料シャトルバスが出ていました。自分達はもちろんですが、
お呼びした皆さんもお酒を飲んでもバスがあるから安心だと喜んでいました。無料の駐車場もありました。

みんなに喜んでもらえた結婚式が挙げられてとても満足しています!
将来子供にもアートグレイスで結婚式を挙げてもらいたい!

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

小山 涼子 より

(返信日:2018年11月7日)

じょじょし 様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は一生に一度のお二人の大切なご結婚式を
アートグレイス ウエディングフォレストにて
お迎え頂きまして、ありがとうございました。

おいそがしい中、大変嬉しい口コミもご投稿頂きまして
誠にありがとうございます!

お打合わせでお二人と一緒に考えたゲストの皆様へのサプライズ、
あんなに盛り上がって大成功して本当に良かったですね♪
そして結びのご家族に向けてのお手紙、
心からのお気持ちが伝わってきて、とても素敵で感動して
私も涙を流してしまいました。

ドローン撮影したエンドロールも、まるで映画のように
素敵な映像でゲストの皆様からも大変好評で
良かったです!

お仕事がおいそがしい中でも、ご結婚式のご準備を1つ1つ
着実に頑張って頂き、ご準備からご一緒させて頂いた半年間
私もとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

そしてお子様にもアートグレイスで結婚式を挙げてもらいたい!
というこれほどにない嬉しいお言葉も、とても励みになります。

将来、それが現実の日となりますように、
心よりお待ち申し上げております。

私達もより一層精進し、お迎えさせて頂きますね!

ご家族様のご多幸を、心より祈念致しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょじょしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1