結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まめわんこ36 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

緑の多い式場でとても素敵です。
映像や写真など全て委託で連携が不安。
まめわんこ36さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

高いです。プラン化されているので、各プランの値段を最初に聞いておけば良かったと思いました。最初の見積もりを出してもらう際に一番高いプランで出してもらえば良かったと感じました。

式場の売りでもある白い大階段がやはり素敵です。チャペルも晴れた日であれば明るくて良いかと思います。

フェアの時はいいと思いましたが、各演出も値段が高く結局あまりプランとなっているものは使いませんでした。

フェアの時にドレスは全国から無料で取り寄せることが出来るとiPadなど見せていただいたが、実際にドレスを選ぶときは店に置いてあるものが中心で思ったよりは種類が少ない印象だった。小物の値段などあらかじめ分かることはリストなどを最初に貰いたかった。

料理は美味しいと感じたが、試食できるコースが少ないため、本当に味を確かめたいものを試食できなかったので当日になるまで選んだコースの味が分からず不安だった。

フェアの時に事前アンケートから好きなものなどを読み取ってサプライズ演出をしていただいたのが印象的でした。スタッフによるおもてなしが嬉しくてここに決めました。

街中から離れるため、静かな環境でとてもいいがシャトルバスの数を増やしていただけると尚良いと思いました。平日にも少しあったら嬉しかったです。

演出や装花など各部門で料金プランが少し分かりづらいのでリストなどで提示していただけたら尚良いかと思います。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

栗原 梓央子 より

(返信日:2018年11月18日)

まめわんこ36 様

この度はご両家様のご成婚、おめでとうございます。
大切なお2人のご結婚式を
アートグレイス ウエディングフォレストにて
お迎えいただきまして、誠にありがとうございました。

ご不明な点が多く、お2人にはご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと心より御詫び申し上げます。
また、大変おいそがしい中、何度もお打合せにお越し頂きまして

お2人がこだわってご用意されました装飾。
ガーデンにもご趣味の物を飾って、フォトブースのように
皆様には沢山お写真を撮って楽しまれていらっしゃいましたね。
そして、ご新郎様職場の方からの御余興も
御親族様、皆様が楽しそうにご参加されている光景が
今でも目に浮かびます。

お2人ならではの『Only One Wedding Party!』

大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、
大変光栄に思っております。
お2人の末永いお幸せを、スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめわんこ36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

11月の挙式で、チャペルの窓から紅葉が良く見えてとても素敵な雰囲気で、参列してもらったゲストの方々からも好評でした。チャペルを出てすぐの大階段が印象的で、両側からフラワーシャワーを浴びながら階段を降りる...

チャペルの窓から見える紅葉
    おみごと さん
  • 本番

見積もりよりはかなりあがりましたが、値段以上のサービス、景観、なによりゲストの満足度から考えると、値段は妥当だな思いました 清掃が行き届いており、非常に綺麗でしたし、少し肌寒い時期にも対応してくれ...

世界のザワワ さん
  • 本番

基本的に衣装や引出物など、持ち込みはできないので、その分費用はかさみます。初期見積もりでは、お料理や飲み物を真ん中のランクにしたり、やりたいことを詰め込んだりして、予算を超えた場合はその後に削っていくこ...

りなころ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

費用の面は、正直一番心配していたところでした。当初の見積りより、結果的に価格が上がりましたが、そこもスタッフさんとの確認の上、納得した内容でしたので問題ありませんでした。 費用面での説明には、丁寧に各種...

超しばいぬ さん
  • 本番

もともと、他の会場と比べると費用がかかりますとのお話があったので、覚悟していましたが、初期見積もりからは2人がやりたい演出を全て入れるとかなり金額が上がってしまいました。 ただ、プロデューサーの方に正直...

じゃっきい さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1