結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mk1118 さん (女性)
2018年8月
2018年11月

オリジナリティ溢れる最幸の結婚式でした
mk1118さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

アートグレイスさんに列席するのは今回で二度目になりますが、当日はあいにく屋外のセレモニーが難しいお天気でした...。しかし、そんなことが気にならないくらい、やはりチャペルはとても明るく素敵でした。披露宴会場もとても広く、フォトブースやニコちゃんバルーンなど、つい写真に納めたくなるフォトスポットが沢山あって楽しかったです!

オジリナリティでしかないです!
映像のクオリティはとても高く、周りのゲストも終始歓声が上がっておりました!入場のシーンもライブのような光の演出や花火の演出などがあり、とてもこだわりを感じました!!本当に映像、会場のお花、演出、お料理、衣装、全て置いてこだわりを感じ、こんなに素敵な結婚は今でも忘れられません。

前菜からとっても美味しくて、次はどんなお料理が出てくるのか終始ワクワクしました!お肉料理はフランベの演出があり、こんなすごい演出があるのかと衝撃を受けました!デザートもブッフェ形式になっており、デザートだけでなく鯛めし等のご飯物コーナーも設けてあり、女性だけでなく、お酒を飲まれる男性ゲストの方のことも考えられてるなと、ビックリしました!新郎新婦との距離も近かったため、お色直し後の写真も納められて良かったです!

雨が降っていたため、「良かったら使ってください」とハンドタオルを頂きました。そんな心温まる対応にとても感動しました。どのスタッフさんも笑顔で本当に丁寧に対応していただき嬉しかったです!

私は仙台駅から出ている無料のシャトルバスを利用しました。行きも帰りも30分置きに出ているので、待ち時間も無いですし焦ることなく乗車でき、とても助かりました!

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

高橋 里沙 より

(返信日:2018年11月7日)

mk1118 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストの
ご結婚式へご列席を賜りまして、誠にありがとうございます。
2度のご列席、大変光栄に思っております。

そして、細やかに素敵なクチコミを頂戴できましたこと、
こころより嬉しく思っております。

映像シーンや演出、料理やビュッフェの内容、
そして何より、スタッフの小さなおもてなしまで、
ご丁寧にご評価くださり、
私どもスタッフ一同、大変こころが温まりました。

今後もこういった素敵なクチコミをたくさん頂戴できます様、
現状に甘んじることなく、更に素敵な結婚式場を目指して
日々精進して参ります。

3度目のご列席も、こころよりお待ち申し上げております。
更に素晴らしい会場になってますよう、
私どもの課題として、取り組んで参りたいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結構な人数いましたがチャペルも白を基調に広く全員座れて大階段も素敵で圧倒されました。 会場も広く、外のガーデンもかなり大きかったイメージです。 人数が多い方でも安心だと思います。 会場でディズニー...

スイーツ男子 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

いつみても本当に素敵です! 実は私も同じこちらの式場で結婚式をしたのですが、その時の感動がよみがえり、余韻に浸ってしまいました。 やはり雰囲気も素敵だし、設備もゲストとして参列してもとても使いやすく、特...

さくらんぼあめ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年11月)
  • 招待

実は3回目の列席でした!笑!何度来てもキレイで夢の国! ドローン飛んでいてビックリしました!個人的に映像編集したり加工するのが好きなので映像のクオリティは感動します!アングルや曲とのバランスなど細...

ピーチフラッシュ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルに入った瞬間、前方のおおきな窓ガラスから入ってくる光と白を基調としたチャペル、天井の高さに心が踊りました!お城の中のようで本当に素敵です。新郎新婦さんがさらにキラキラして見えました! 会場に入る...

chiiiichan さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

雨が降ってしまいましたが、 雨の中移動するということもないので、 特に問題などはありませんでした。 雨でしたが、チャペルの中は明るく雨が気になりませんでした。 外の大階段は行けませんでしたが、 バージン...

くらっちーな さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1