結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はるはるはるぽん さん (女性)
2018年8月
2018年11月

清潔感があり開放的な雰囲気が良かったです
はるはるはるぽんさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

お金はかけようと思えばいくらでもかかるので、ゲストに楽しんでいただくところに使おう、と決めてました。
見積りを出していただくときに、いろいろ知らなかったところにかかるのね、とも思いましたが、おかげでメリハリをつけることができたし何よりも来てくださった方に喜んでもらえたのでお金をかけてよかったです。満足しています。

チャペルの大階段からの景色が素晴らしかったです
その後のバルーンリリースも青い空に舞っていく様子が自然の中で挙式をしているようでとても良かったです。
披露宴会場もガーデンも美しく、小さい姪たちも楽しそうに過ごせていたのでホッとしました。
友人たちからも、いいところだったねと言ってもらいとても満足しています

多くの人に一緒に楽しんでいただきたかったので、サプライズを入れたり、自分の言葉を皆様1人1人に伝えることができることを選びました。
挙式ではNGでしたが写真を撮る色んな場面があったのもよかったです。
映像もカッコイイものを作って下さり、頼んでよかったです。

スタッフさんにも親身にしていただき、たくさんのドレスの中から好みに合うものが見つかり感謝しています

ゲストの皆様に楽しんでいただけるようにと、チカラを入れた部分ではあります。
演出もありたくさんの方にお褒めいただき、私も嬉しかったです

初めて見学でお伺いしたときから丁寧にお話をしていただき、打ち合わせでも迷ったり悩んだりでしたが、ずっと寄り添っていただきました。
また、当日も挙式前は緊張していたのですが、笑顔でにこやかに接していただいたので、披露宴では緊張もなく、楽しく過ごせました。
ドレスや進行だけじゃなく食事なども気遣って下さりありがたかったです。

仙台駅からシャトルバスが出ていて、案内もしっかりしているのでよかったです。
また、目の前に建物のない結婚式場で、チャペルから見える空もステキでした

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

星 絢子 より

(返信日:2018年11月7日)

はるはるはるぽん 様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は一生に一度のお二人の大切なご結婚式を
アートグレイス ウエディングフォレストにてお迎え頂きまして

おいそがしい中、嬉しい口コミのご投稿も頂きまして

ご結婚式当日は心配されていたお天気にも恵まれて
大空に舞い上がっていくバルーンがとても綺麗でしたね♪
お二人とゲストの皆様がとても楽しそうに
ガーデンでたくさんお写真を撮って談笑されている姿が
とても印象に残っております。

拘られたお料理では、フランベのご演出や日本酒バー、
デザートビュッフェも盛り上がり
本当に良かったです!

全てに温かなご評価を頂戴でき、
心より光栄に存じます。

頂戴致しましたお言葉を励みに、
これからもスタッフ一同精進して参ります。

季節ごとにまたアートグレイスにお越し頂ける
イベントがございますので、
お二人のご来館を心待ちにしております!
クリスマスパーティーのご予約、
お待ちしておりますね!

おいそがしい中、ご準備も一生懸命に頑張って頂きまして
本当にありがとうございました。

これからも末永いお付き合いを
何卒宜しくお願い致します。
お二人のご多幸を、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるはるはるぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1