結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sssk513 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

建物、設備が綺麗で良いです。
持ち込みに関して厳しいです。
sssk513さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

実際にやりたいことを決めていくにつれてどんどん金額は上がっていきました。
持ち込みできるもの、できないものなどは先に確認しておいたほうが良いです。
下見時の見積りよりだいぶ高くなりましたが、最終的には良い式ができて良かったです。

駅前じゃない分、敷地が広くて周りが静かで良いです。
天気さえ良ければ雰囲気は最高だと思います。
挙式当日はなんとか晴れたので満足です!
天気が良いとチャペルにも自然光が入るし、外の大階段でも綺麗に写真が撮れます。
ゲストからも、チャペルがすごく綺麗と言われました。
その分、雨が降ってしまうと外に出られないのでもったいないと思います。

ゲストの子どもたちに参加してもらう演出を色々お願いしていて、当日うまくいくか心配もありましたが大成功でした。

結果的に衣装自体には満足しましたが、インナー等も持ち込みができないので高くはなります。
式場内の衣装サロンで全て揃うのはいいところですが、小物など持ち込みできたらさらに良かったです。

フェアで料理が並んでいるのを見ることはできましたが、試食しながら選ぶことはできないので、豪華に見えるように少し高めのコースにしました。
最初の見積りに含まれていたメニューは一番安いものだったので実際はもっと高くなりました。
みんなにおいしかったと言ってもらえたので良かったです。

打ち合わせの回数が少ないので少し不安はありましたが、当日は無事にやりたい演出もスムーズに進行してもらえたので良かったです。

仙台駅からバスに乗る必要はありますが、30分おきにシャトルバスが出るので遠方からでもさほど不便ではないと思います。
招待状にも、シャトルバス乗り場の案内が写真入りで入っていたのでわかりやすいと思いました。
駅前の式場と比べて、外に出てもビルなどが目に入らないので、少し離れる価値はあると思います。

sssk513さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

松邨 奈々 より

(返信日:2018年11月8日)

sssk513 様

この度は、お2人にとって人生の門出となる大切な舞台に
アートグレイス・ウエディングフォレストをお選びいただきまして
素敵なクチコミに、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!

当日は、雨の予報もありましたが晴れ間が見え、
大階段でのフラワーシャワーやイベント等を行うことができ、
本当に嬉しく想いました!

最初のお打合せの際に、
「お子様ゲストがたくさんいるので、いろんなところに出演してほしい」
というご希望をいただいておりましたが、
当日はぐずることもなく可愛らしい演出を行うことができ、
お2人にもご満足をしていただき、私も大変安心いたしました。
とっても素敵なシーンでしたね♪

ドレスのインナーに関しては、
以前お持込をされたご新婦様がインナーとドレスの相性が合わずに、
ずれてしまったという事例がありましたので、
当方としてはベストな状態で当日を迎えて頂きたい!という思いがあり、
会場のドレスに合わせて当方でのご用意をお願いをさせて頂いておりました。
当方としては、ご納得いただけるご提案がしたい!
という想いではございましたが、
ご希望に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。

なかなかお2人にお会いする機会がなくなり、
私としてもとても寂しいですが、思い出の場所になったアートグレイスに、
いつでも帰ってきてくださいね。
スタッフ一同、sssk513様と旦那様のまたのお越しを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当に誠におめでとうござました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsssk513さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1