結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

☆オードリー☆ さん (女性)
2018年10月
2018年10月

最高の結婚式になりました!!
☆オードリー☆さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

正直他の式場と比較すると高いと思います。しかし設備やロケーション、料理のクオリティなどを考慮すると無駄に高い訳ではないのかと思います。

建物は外観、内観ともにとても綺麗でインテリアもオシャレで可愛いです。人数や好みの雰囲気で会場を3つの中から選べます。チャペルもすごく雰囲気がよく、晴れた日は最高だと思います。かなりのゲスト人数が入ります。私が見てきた中では仙台市内で一番大きかったです。

バルーンランタンとプラネタリウムを組み合わせた演出をしました。式場でもあまりやったことがない新しい演出だったようですが、とても綺麗でやってよかったと思いました。

気に入ったドレスが見つかったので満足です。リクエストすればそれに近いデザインの物を探してくれます。ただ持ち込みが一切できず、提携のドレスショップの物しか選べなかったので、もう少し選択肢が広いと良いかと思いました。

ゲストの皆様から大変好評でした!とくにデザートビュッフェにラーメン、鯛めしがあったのが喜ばれました。

カラードレスの時に生花を髪飾りとして使用したのですが、装花担当者さんとメイクさんが細かく連携を取ってくださり、お花の種類や個数、大きさまで希望のイメージになるよう仕上げてくださったのが嬉しかったです。装花、メイク、映像、ドレスなど各部門ごとに担当者が分かれているのですが、皆さまとてと細やかに対応して下さりました。

シャトルバスがあるのですが、人数制限があるので少々不便かと思いました。

☆オードリー☆さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

五十嵐 桃子 より

(返信日:2018年11月15日)

☆オードリー☆様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は、お二人の大切なご結婚式を
アートグレイス・ウエディングフォレストにて
お迎え頂きまして、ありがとうございました。

限られたお時間のなか結婚式準備、お打合せ、誠にありがとうございました。
式後にも暖かいお写真付きのメールも頂き、そしてクリスマスパーティーの
ご予約も頂き誠にありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにしております♪

お二人の演出の中でランタンバルーンをしましたが、
星空ライト付きは圧巻でした!曲の選曲もぴったりでスタッフも
料理を運ぶ手が止まる程ひとつになることが出来ました。
当方の公式インスタにもアップさせて頂きました☆

お二人の末永いお幸せを、八木山より祈っております!
最高記録のビール本数は今も破られることなく健在中です!笑

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆オードリー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1