2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mimi1008 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフさん一人一人の対応がステキ!!
mimi1008さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

サービスはとても充実していますが、それなりに料金もかかりました。

お庭やチャペル、披露宴会場全てとても綺麗でした!豪華な雰囲気がお好きな方にはピッタリです!

ありきたりな結婚式をあまりやりたくなかったので、自分達で調べたものを提案して実現して頂きました。例えばブーケトスは無しにして新郎がテニストスをしたり、ケーキ入刀も無しにして代わりにドリップケーキにしたりしました。

色々なタイプのドレスがある中からインポートのドレスを2着レンタルして56万円でした。どちらも白いドレスで、自分好みのドレスを着ることができてとても満足しています!欲を言えばもう少し安いと良かったかなとおもいます。

フレンチのコースをお願いしました。ゲストからの評判はとても良かったです!デザートビュッフェも大好評でした!

式直前にゲストの方が急に欠席になったり、急遽参加が決まった方がいたりしたのですが、席や料理などもしっかり用意して頂きました。急なことだったにもかかわらず担当のプランナーさんは臨機応変に対応して頂いてとても助かりました!プランナーさんももちろんですが、どのスタッフの方も対応がとにかく素晴らしかったです!

仙台駅から車で20分ほどあります。当日は無料シャトルバスが駅から式場まで30分間隔で出ていますが、街中の会場に比べればやや不便とお思う方もいるかもしれません。

素晴らしい式場です!
ゲストからとても喜ばれました!!

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

五十嵐 桃子 より

(返信日:2018年11月2日)

mimi1008様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は、お二人の大切なご結婚式を
アートグレイス・ウエディングフォレストにて
お迎え頂きまして、ありがとうございました。

初めてお会いした際から、
素敵な笑顔のお二人に何度も何度も癒されました!
オリジナルやこだわりが詰まった素敵な結婚式でございましたね。
特にドレスのセンス、着こなし方は抜群で大変綺麗でした♪

私が個人的に感動したセレモニーは、人前式で行った
ドライフラワーを証明BOXに入れて完成するセレモニーです。
お兄さんの想いも詰まったBOXですから、記念になる素敵な演出でしたね。
見栄えも大変良く、私としても大変勉強になりました。
今後のご提案の参考にさせていただきます!

また、当日お母様の想いもあり見事な晴天でございました!
友人のご列席も大変多く、お二人の人柄が伝わりました。
皆様に見守られ素敵な一日で二次会まで長いお時間
お二人と過ごすことが出来き大変嬉しかったです!

またいつもの木曜日、お待ちしております♪
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
お二人の末永いお幸せを、八木山より祈っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi1008さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル・披露宴会場共にとても綺麗です。東北一長いバージンロードと白いチャペルに新緑の緑は本当に見事でした。披露宴会場もアメリカ邸はもしかして狭いかな?と思いましたが、アットホームな感じになったのでよか...

miyama0380 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ゲストの方に祝福されながら降りる大階段はすごい幸せな時間でした! 披露宴会場も全てがお洒落なのでどこでも絵になると思います。 見積もりよりも大幅に上がりましたが、プランナーさんに相談したりして、...

ぴぴぴちょ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

〔チャペル〕天窓から自然光が入り込む空間で、とても明るく綺麗だった。バージンロードが長かったので、ゲストとゆっくり目を合わせながら進むことができたのがよかった。 ・1度目の見積もり(式場見学)の際...

maron. さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は大きな窓もあり太陽の光も差し込みますし少し曇ってても暗い気はしませんでした。 披露宴会場も広く狭くて窮屈みたいな感じはしませんでした。 広すぎず狭すぎずちょうどいいくらいだったと思います。...

ぼんてん漁港 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

終わってみて、とてもいい式になったと、自分たちでも大満足です。なので、凄く高かったですが、それくらいの価値はあると納得しています。 ですが、最初の見積もりは安く出されすぎました… お料理も安いのは出した...

まやちー さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る