結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しょうこっさん さん (女性)
2017年11月
2018年8月

大階段でのフラワーシャワー
自分たちなりに頑張ったが料金高い
しょうこっさんさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

予算はある程度決っているため、自分たちで抑えられるところは抑えようと決めていました。演出では自分たちがやりたいことをし、料理、衣装、生花などを切り詰められるところはしました。ですが、当日成約特典もあり思っていた料金よりは上がらなく、その点は良かったと思います。ですが、気にいる式場がたくさんある人は妥協も必要です。

窓が多いので外からの光がたくさん入ってきてすごく綺麗な挙式会場です。バージンロードが広くウェディングドレスが綺麗に映りそうです。

様々な演出ができるということで、大階段後のプールに風船を投げて飛ばす。ドロップ&フライをします。とても楽しみの一つです。

種類が豊富で選ぶのにも苦労しましたが、はやり自分が気に入ったドレスを着るのが一番だと思います。カラードレスもたくさんの種類があるので、楽しみながら選べます。ただドレスの持ち込みができないので、ドレスにこだわりがある人は妥協も必要です。

私たちは式のこだわりがなかったので、プランナーさんが一生懸命に考えてくださり、良い結婚式になるように一緒に考えてくれました。とても感謝してます。

仙台駅からは少し遠いのですが、仙台駅から1時間に2本、無料シャトルバスが出てるので不便はしないと思います。
打ち合わせなどの時は専用駐車場があるので、車で行くことをオススメです。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年8月9日)

しょうこっさん 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、ブライダルフェアへご参加をいただき、
そして一生に一度の大切な晴れの日を
当館にてお迎えいただけることとなりまして、

会場施設や演出、お料理にスタッフと、
最高評価をいただけましたこと、
一同大変嬉しく、光栄に思っております。

お写真付きで、温かなコメントの多い
素敵なクチコミを頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。

楽しみにして頂いているドロップ&フライが
素敵なロケーションの中で叶えられますように、
お2人の結婚式が晴れることを
私どもも心からお祈りしております。

ご結婚式当日まで、
何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1