結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tensan さん (女性)
2018年7月
2018年8月
演出 - 料理 4.50

スタッフさん・式場の雰囲気が素晴らしい
衣装の持ち込みができない
tensanさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

夏(7~9月)とゼクシィカウンターからの紹介のための割引がありお得感がありました。プランナーさんからは、何にどれだけの費用がかかるか具体的に教えていただいたので、それを参考に今後式で何をするか考えたりするのにとても親切だなと思いました。

山林の中に立地していて周りはとても静かで、敷地がとても広いです。そうした立地を活かして、チャペルは天井が高い上、とても広く開放感があります。またガーデンパーティができるスペースがあったりなど、雰囲気・設備についてはとてもよいところだと思いました。

衣装の持ち込みは不可とのことでした。全国の系列の数十会場にある衣装であれば、どれでも取り寄せなどは無料とのことでした。

皆さん明るく笑顔での対応で、素晴らしいと思いました。

仙台駅から距離はありますが、シャトルバスが30分ずつ出ており、ドアtoドアではほとんど歩かなくてもよいのが良いと思います。夏に結婚式予定なので、参加していただけるゲストの方が楽に来場できると思います。

プランナーさんがとても一生懸命に考えてくださいます。希望に合わせた式を一緒に作っていただけるかなと思いました。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年8月9日)

tensan 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、アートグレイスのご見学会へご参加を賜りまして

素敵なお写真をたくさんご投稿くださり、
ありがとうございます!
当日のイメージを膨らませていただけましたこと、
大変嬉しく思います。

そして、会場の雰囲気だけでなく、
スタッフへの温かなご評価をいただけましたこと
大変光栄に思っております。ありがとうございます!

これから、お料理を決めたり、ドレスを決めたりと、
毎月のようにお越しいただく事となります。
どんな雰囲気にしようか、どんなおもてなしが良いのか、
そしてご予算面と、様々な悩みが出てくることと思います。
そんな時は、ぜひ担当プロデューサーを
頼りにしていただけましたら嬉しいです。

お2人と二人三脚で、一緒に頑張らせていただきます。
ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtensanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1