結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YY12 さん (男性)
2018年7月
2018年7月

ゲストの皆さんに喜んでもらえました
YY12さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

最初の見積もりは本当に最低限のものであり、最後に見積もりを出した際に違いに愕然としました。持ち込みが出来るものと出来ないものがあるので、最初に確認しコストカットするのも必要だと思います。ただ、最終的にはゲストからも素敵な式だったとお褒め頂いたのでよかったです。

チャペルは雨でも光が差し込み綺麗でした。披露宴会場もリビングルームから会場内まで可愛く良かったです。全体的に雰囲気がよくゲストからも好評でした。

雨で出来ないと思っていたバルーンを飛ばす演出も、晴れた段階で行う事ができ嬉しかったです。またお色直し後の光の演出もゲストから好印象でした。プランナーさんと相談しながらやりたい演出を行う事ができ満足です。

ドレスの持ち込みは出来ませんが、ドレスの種類も多く、自分の好みの一着と出会う事ができました。衣装のスタッフの方も親しみやすく相談しながら選ぶ事ができ楽しかったです。

試食会もあり、本当に美味しい料理ばかりでした。ゲストの方みんなも料理が美味しいと話しており大満足です。

何回も電話でやり取りをし、式当日まで忙しい中で色々と頼みごとをしてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。式当日もつきっきりでスタッフさんがいて細やかに気遣いをしてくださる方ばかりで最後まで安心して過ごせました。

駅から離れた場所でしたが、無料のシャトルバスが随時出ていたので良かったです。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

アートグレイス ウエディングフォレスト齋藤 より

(返信日:2018年8月12日)

YY12様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は、お二人の大切なご結婚式をアートグレイスにて
お迎え頂きまして誠にありがとうござました。

おいそがしい中、素敵な口コミの登録ありがとうございました!
とても嬉しく思っております。

お打合せもおいそがしい中ご調整していただきありがとうございました。
お二人とのお打合せが毎回楽しく、いつも楽しみにしておりました。
笑いの耐えないお打合せありがとうございました★

結婚式もお二人らしい暖かい結婚式となり、
お二人とゲストの方々の笑顔がたくさん見れた一日となったと思います。
そんな一日が創れたのは、お二人がゲストの方々への感謝の思いを届けたい
と一生懸命考え抜いた証かと思います。
当日は、あいにくの雨でしたが途中お二人の想いが空に届き
ご披露宴中バルーンを飛ばすことができ、私も嬉しかったです!

またお会いできる日を楽しみにしております♪
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYY12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1