結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いのがしら さん (女性)
2018年7月
2018年7月

おもてなしが素晴らしいです。
いのがしらさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

結婚式は高いと分かっていましたが、この式場が高いわけでもなく、どこでも高いです。

周りは住宅街のはずなのに、全くそれを感じさせないです。ゲストとして一度参列しておりましたが、その日はあいにくの雨で全然この式場の良いところが分かりませんでした。しかし見学に行った日は晴天で、チャペルには光がさしこんでいてとてもキレイで、こんなに素晴らしかったのかと驚きました。招待予定人数が多いため、チャペルは立ち見する人が出るかもしれないと心配をしておりましたが、100名くらいは余裕で座れると思い安心しました。主役感を味わえる大きい披露宴会場も素敵でした。ゲストの控え室などもアンティーク家具が素敵でした。強いて言うなら女性はお手洗いで化粧直しをしたりと、お手洗いでの滞在時間が長いことを考えるとたくさんの人が来る場所としては少し狭いような気もします。

駅から距離があるので、車がないと打ち合わせは大変だと思います。駐車場は広いので駐車には困らないと思います。入り口が分かりづらいためナビを使っていかないと通り過ぎるかもしれません。

色々高級感とおもてなしの心を感じます。式には関係ありませんが私も接客業ですので勉強になります。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年8月9日)

いのがしら 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、アートグレイスのご見学会へご参加を賜りまして

お写真付きで、素敵なクチコミを頂戴できましたこと、
スタッフ一同こころより嬉しく思っております。

お料理や、おもてなし面でのご評価が、
私どもにとって、1番嬉しいことです。
大変励みになります。ありがとうございます。

ご見学や、打合せでのイメージを超えられるような、
おもてなしに溢れた素晴らしい結婚式となりますように、
スタッフ一同で頑張らせていただきます!

ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていのがしらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1