結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Miko73 さん (男性)
2018年7月
2018年7月

雰囲気が抜群に良かった
他の式場に比べて費用が若干高いと感じた
Miko73さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

若干高いと感じた。オープニングムービーとかは自分で作成することで費用を削減できたと感じる。割引も多少あった

施設の外観及び内観がとても高級感がありました。外にプールもあるため他の式場とは違った雰囲気です。結婚式場はバージンロードがとても長く、光がとても入りやすい構造となっているため天気が良い日はなおさら最高でした。

色々やりたいことを伝え、その伝えたことに対してもっと良いアドバイスをしていただいのでよかった

ドレスの感じを伝えるとそれにあったドレスをチョイスして準備していて下さり、決めるまでスムーズでした。

お年寄りにも食べやすいような料理でしたので、満足できた

細かいことを非常に親身になり相談していただき、とても満足できる結婚式を挙げることができた

仙台駅よりバスで10分程度。遠方からの方をお招きしても交通の便が良いので呼びやすいです。また仙台にあるもののとても静かなところに式場があるため、ゆったりとした感じで結婚式を挙げることができました。眺めも良く最高です。

特になし

Miko73さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

アートグレイス・ウエディングフォレスト 五十嵐 より

(返信日:2018年9月3日)

Miko73様

ご両家様のご成婚、誠におめでとうございます。
この度は、お二人の大切なご結婚式を
アートグレイス・ウエディングフォレストにて
お迎え頂きまして、ありがとうございました。

海が大好きで海が似合うお二人とてもかっこよく素敵でした!
サプライズがばれたという御報告を頂き、三人で笑ったのが懐かしいです。
お互いがお互いにサプライズがあり、お二人が相手を想う気持の
大きさが分かりました。大変素敵なご夫婦でございます。
これからもお互いを愛し、海を愛し、お二人らしくいてくださいね。

お2人の末永いお幸せを、八木山より祈っております。
次回はクリスマスパーティーでお会い出来ますよう楽しみに
お待ちしております。
この度は誠に、おめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiko73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから100万程度の増額と当初言われていたが、最終的に250万程の増額となった。生花や衣装は思ったより高く、認識不足であった。 街中の会場より敷地が広いため、雰囲気に特別感がある。チャペ...

pidsley さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

とても素敵な式場な分費用は高め、ということは理解していましたが、やはりひとつひとつの値段は他の式場よりも高いかもしれません。 でも景観の良さや元々の会場の豪華さ、料理の美味しさがあり派手な演出や1番高い...

オマール海老のショーフロア
    ちょびらび さん
  • 本番

11月の挙式で、チャペルの窓から紅葉が良く見えてとても素敵な雰囲気で、参列してもらったゲストの方々からも好評でした。チャペルを出てすぐの大階段が印象的で、両側からフラワーシャワーを浴びながら階段を降りる...

チャペルの窓から見える紅葉
    おみごと さん
  • 本番

見積もりよりはかなりあがりましたが、値段以上のサービス、景観、なによりゲストの満足度から考えると、値段は妥当だな思いました 清掃が行き届いており、非常に綺麗でしたし、少し肌寒い時期にも対応してくれ...

世界のザワワ さん
  • 本番

費用については、三連休の真ん中で且つウエディングシーズンでの挙式だったためかなり高くついてしまい、かなり高い値段になってしまいました。 新婚旅行や新生活の準備費用も考えるともっと安く済ませたい気持ちがあ...

かなりたくさんの種類があります
    minatomowedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1