結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Miko73 さん (男性)
2018年7月
2018年7月

雰囲気が抜群に良かった
他の式場に比べて費用が若干高いと感じた
Miko73さん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

若干高いと感じた。オープニングムービーとかは自分で作成することで費用を削減できたと感じる。割引も多少あった

施設の外観及び内観がとても高級感がありました。外にプールもあるため他の式場とは違った雰囲気です。結婚式場はバージンロードがとても長く、光がとても入りやすい構造となっているため天気が良い日はなおさら最高でした。

色々やりたいことを伝え、その伝えたことに対してもっと良いアドバイスをしていただいのでよかった

ドレスの感じを伝えるとそれにあったドレスをチョイスして準備していて下さり、決めるまでスムーズでした。

お年寄りにも食べやすいような料理でしたので、満足できた

細かいことを非常に親身になり相談していただき、とても満足できる結婚式を挙げることができた

仙台駅よりバスで10分程度。遠方からの方をお招きしても交通の便が良いので呼びやすいです。また仙台にあるもののとても静かなところに式場があるため、ゆったりとした感じで結婚式を挙げることができました。眺めも良く最高です。

特になし

Miko73さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiko73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちが思い描いていた式が挙げられたので大変満足しています。 費用に関しては事前に相談も出来たので、予め、予算上限を伝えておくと、トラブルはないかと思います。 スタッフの皆さんがとても丁寧で信頼できる...

けんじ0528 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

最初の見積もりは最低限の見積もりだと思って、必要なもの(特にこだわりたい点については)最初から確認しきちんと見積もりに反映させてもらうことをお勧めします。持ち込みができるものやできないものもあるので最初...

みやぎたこ さん
  • 本番

最初の見積もりは本当に最低限のものであり、最後に見積もりを出した際に違いに愕然としました。持ち込みが出来るものと出来ないものがあるので、最初に確認しコストカットするのも必要だと思います。ただ、最終的には...

YY12 さん
  • 本番

それなりに費用はかかりましたが、式がおわり本当にここでよかったなと満足しました。当たり前のことながら、やりたいことをすべてやろうとすれば見積もりは上がりますが、何度も見積もりを出してくれたり、ギリギリの...

なおし さん
  • 本番

最初に提示される見積もりが最低のランク(料理、ドリンク、装花、ドレス、ケーキ等)のため、最終の見積もりは、かなり上がります。持ち込みも不可のものが多いので、なかなか金額を抑えることができませんでした。し...

まーーり さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1