結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タカカズ さん (男性)
2018年7月
2018年7月

説明が丁寧で分かりやすかった
タカカズさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

最初の見積もりから思っていたより上がりました。もう少し持ち込みを増やしていただけたらなと思いました。

設備も充実しており雰囲気も他のゲストハウスとは違い大人な雰囲気でとても良かったです。

演出も細かく提案してくださり、イメージがつかみやすかったです。

種類もたくさんあり楽しくドレス選びができました。希望していたドレスも着れるのでよかったです。

試食会にいきましたが、とても美味しかったです。
メニューの内容も金額内で変更して頂きたい助かりました。

丁寧に一つ一つ説明していただきました。
何度も質問してしまいましたが嫌な顔せず対応してくれました。

遠方からきていただいた方には場所が分かりにくいと思いますが、駅から無料バスが30分おきにでていて便利だと思います。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年7月6日)

タカカズ 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、一生に一度の大切なお2人のご結婚式を、
アートグレイスお迎えいただけることとなりまして、

ご準備でご多用の中、
ご丁寧にクチコミを頂戴いたしましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております!

全体的に素晴らしいご評価を頂戴し恐縮でございます。
会場設備や料理、そしてスタッフ対応等
温かなコメントに、大変嬉しく思います。

ご予算面ではお悩みの部分もあるかと存じますが、
小さなことでも担当プロデューサーにお申し付けください。
持込みに関しましては、できるもの・できないものを
不平等が生じないよう、明確に線引きしております。
何かが起きてしまったときに、
責任の所在が問われるものに関しましては、
原則、持込みをお断りさせて頂いております。
ご理解いただけましたら幸いです。

ご結婚式当日が、お2人の思い描く以上の1日となります様
スタッフ一同、心をこめて、
精一杯お手伝いさせていただきます。
当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

素敵なクチコミ投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカカズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりは高めかなと思いますが、費用以上のロケーション、お料理、スタッフさんです!少し高くてもここで絶対結婚式を挙げたいと感じると思います! 見積もりを出してもらう時にはお料理や飲み物、ドレスなどグ...

pinky2 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

他の式場も何軒か見学させて頂きましたが、チャペルが圧倒的に素晴らしかったです。また、式場の雰囲気も良く清潔感があり、こちらで挙げたいと思いました。 式場が素晴らしい代わりに、予定していた予算よりも...

かななっつ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

費用が高いのが少し残念。こんな良い式場でみんなが挙げたいと思うが、費用の面で断念している人が多いと思う。しかし高い分満足感は得られると思う。 初めて見た時、お城みたいでビックリした。少し古そうだが...

鯛めし。おかわりしたかった。
    カツメイシ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

正直料金は高いと思います。 プランナーさんに値段の相談もして、時期などによって割引も聞くことを教えていただきました。式場の雰囲気やスタッフの対応などどれも素敵なので、即決でした。 チャペルはとても...

みおたん。 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりには映像関係があまり入っていなかったり、最低限のランクという感じ。ただ、当日成約や仏滅特典などを使えば価格面でのサービスが受けられそうでした。 何よりチャペルや大階段が広く綺麗で素敵でした...

パイプオルガン
    miyu33 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1