結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なまこぴょん さん (女性)
2018年1月
2018年7月

お城のような外観!海も見える!
特にはございません。
なまこぴょんさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

下見をして即決をすると色々な特典がもらえるとのことで下見をした日に即決しました。もう少し他の会場をまわってから決めたい気持ちもありましたので、考える時間もあればなお良かったかと思います。しかし、後から進めていく中で特典や値引きはとても助かりました。

ホームページやゼクシィの写真の通り、とても素敵な外観・内観でした。式場の中から隣のお店の看板なども見えなく、非現実的な世界観を味わうことが出来ました。森の中のお城のような外観で女性の心を擽る式場だと思います。

実際に当日の行っているチャペルでの演出をしてくださり、具体的なイメージを思い描くことが出来ました。スタッフの方々が全力で盛り上げてくださったのがとても嬉しく印象的でした。

下見の当日は都合が合わず、下見は出来ませんでした。その後日を改めて見学させて頂きましたが、とても可愛らしい衣装が多くありました。

試食とは思えない豪華なお料理を提供していただきました。シェフの方が目の前でお肉を焼いてくださったのが印象的です。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。その他には、プレートにメッセージを書いてくださり、歓迎してくださるお気持ちが嬉しかったです。

担当の方がフレンドリーで相談しやすかったので助かりました。最初は不安で分からないことだらけでしたが、どんな事も分かりやすく丁寧に教えてくださりました。

駐車場が広いので、車で行くと良いかと思います。地下鉄やJRの駅からは少し遠いですが、バスに乗ると停留所から近いので交通の便は悪くないかと思います。郊外ならではの自然豊かな雰囲気を味わうことが出来ます。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年7月6日)

なまこぴょん 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、当館のブライダルフェアへご参加いただき、
そして、一生に一度の大切なご結婚式を
お任せいただけることとなりまして、

ご見学時の演出や、ご試食内容にお喜びいただけて
私どもとしても大変嬉しく思います!
会場の雰囲気や、スタッフ対応にもご満足いただけ
安心いたしました。
温かなコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

お打合せが既にスタートしていらっしゃる様ですが、
本番が近づくにつれ、
ご心配事がきっと多くなる事と存じます。
小さなことでも結構ですので、当方スタッフを、
是非とも頼りにしていただけましたら幸いです。

ご見学で味わっていただいた感動以上の当日を、
精一杯のお手伝いで実現してみせます!
想いをひとつに、一緒に頑張って参りましょう。

ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなまこぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりは高めかなと思いますが、費用以上のロケーション、お料理、スタッフさんです!少し高くてもここで絶対結婚式を挙げたいと感じると思います! 見積もりを出してもらう時にはお料理や飲み物、ドレスなどグ...

pinky2 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

他の式場も何軒か見学させて頂きましたが、チャペルが圧倒的に素晴らしかったです。また、式場の雰囲気も良く清潔感があり、こちらで挙げたいと思いました。 式場が素晴らしい代わりに、予定していた予算よりも...

かななっつ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)

費用が高いのが少し残念。こんな良い式場でみんなが挙げたいと思うが、費用の面で断念している人が多いと思う。しかし高い分満足感は得られると思う。 初めて見た時、お城みたいでビックリした。少し古そうだが...

鯛めし。おかわりしたかった。
    カツメイシ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

正直料金は高いと思います。 プランナーさんに値段の相談もして、時期などによって割引も聞くことを教えていただきました。式場の雰囲気やスタッフの対応などどれも素敵なので、即決でした。 チャペルはとても...

みおたん。 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりには映像関係があまり入っていなかったり、最低限のランクという感じ。ただ、当日成約や仏滅特典などを使えば価格面でのサービスが受けられそうでした。 何よりチャペルや大階段が広く綺麗で素敵でした...

パイプオルガン
    miyu33 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1