結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なまこぴょん さん (女性)
2018年1月
2018年7月

お城のような外観!海も見える!
特にはございません。
なまこぴょんさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

下見をして即決をすると色々な特典がもらえるとのことで下見をした日に即決しました。もう少し他の会場をまわってから決めたい気持ちもありましたので、考える時間もあればなお良かったかと思います。しかし、後から進めていく中で特典や値引きはとても助かりました。

ホームページやゼクシィの写真の通り、とても素敵な外観・内観でした。式場の中から隣のお店の看板なども見えなく、非現実的な世界観を味わうことが出来ました。森の中のお城のような外観で女性の心を擽る式場だと思います。

実際に当日の行っているチャペルでの演出をしてくださり、具体的なイメージを思い描くことが出来ました。スタッフの方々が全力で盛り上げてくださったのがとても嬉しく印象的でした。

下見の当日は都合が合わず、下見は出来ませんでした。その後日を改めて見学させて頂きましたが、とても可愛らしい衣装が多くありました。

試食とは思えない豪華なお料理を提供していただきました。シェフの方が目の前でお肉を焼いてくださったのが印象的です。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。その他には、プレートにメッセージを書いてくださり、歓迎してくださるお気持ちが嬉しかったです。

担当の方がフレンドリーで相談しやすかったので助かりました。最初は不安で分からないことだらけでしたが、どんな事も分かりやすく丁寧に教えてくださりました。

駐車場が広いので、車で行くと良いかと思います。地下鉄やJRの駅からは少し遠いですが、バスに乗ると停留所から近いので交通の便は悪くないかと思います。郊外ならではの自然豊かな雰囲気を味わうことが出来ます。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

川上 未希 より

(返信日:2018年7月6日)

なまこぴょん 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、当館のブライダルフェアへご参加いただき、
そして、一生に一度の大切なご結婚式を
お任せいただけることとなりまして、

ご見学時の演出や、ご試食内容にお喜びいただけて
私どもとしても大変嬉しく思います!
会場の雰囲気や、スタッフ対応にもご満足いただけ
安心いたしました。
温かなコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

お打合せが既にスタートしていらっしゃる様ですが、
本番が近づくにつれ、
ご心配事がきっと多くなる事と存じます。
小さなことでも結構ですので、当方スタッフを、
是非とも頼りにしていただけましたら幸いです。

ご見学で味わっていただいた感動以上の当日を、
精一杯のお手伝いで実現してみせます!
想いをひとつに、一緒に頑張って参りましょう。

ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなまこぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
通話無料0066-9680-500504
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1