結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あんちゃん710 さん (女性)
2018年4月
2018年6月

愛犬とも一生の思い出が作れそう☆
あんちゃん710さん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

割引対象人数が60名以上で、呼ぶ人を増やさないといけなくなりました。
見積もりよりもはるかに高くなりそうで不安です。

チャペルを見たときから、トキメキが止まりませんでした!
スタッフのみなさんも感じがよく、更に素敵だなと思いました!
悩んでいる方は、ぜひ1回見学に行って欲しいと思います。

一瞬で私好みの曲や、演出をしてくださりました!
驚きと喜びで幸せな気持ちになりました。

カラードレスが少なく感じました。
値段が分からないのも不安になります。
でも見学で好みのドレスを見ることが出来ました。

鯛めしを目の前で作ってもらい、出来立てを食べさせてもらいました!
説明もあり、とても美味しかったです。
完食しました。

担当の方がすごく素敵で、結婚式の事や私の好みに合わせたプランを沢山教えてくれました!
何も考えていなかったのでとても助かりました。
そのお陰で、自分がしたい結婚式が少し見つかりました。

駅から少し遠いです。車がない人は少し大変かも。
でも街中の騒がしい感じがなく、緑に囲まれていて素敵でした!

私は愛犬と写真を撮りたいので、撮れると聞けてここにしたいと思いました。
そして担当スタッフさんたちがとても話しやすかったので、沢山質問しやすかったです。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

五十嵐 桃子 より

(返信日:2018年6月10日)

あんちゃん710

ご両家様のご成婚、おめでとうございます。
この度は、一生に一度の大切なお2人のご結婚式を
アートグレイス・ウエディングフォレストにて
お迎えいただけることとなりまして

ご見学から担当させていただきましたが、
お2人の晴れ舞台にアートグレイスを選んでいただけた事、
そしてこのまま担当ができる事、
本当に嬉しく思っております!
素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒のご結婚式は、
アートグレイスならではのご案内です。
前撮りでもわんちゃん達にお越しいただき、
すごく素敵で可愛らしい写真が撮れましたね♪
ご結婚式では、ぜひリビングルームに飾ってください。
私が1番楽しみにしております!

カラードレスに関しては、たくさん悩ませてしまい
申し訳ございません。
全国に系列店がありドレスが回転しておりますので、
その日にどのドレスが仙台店にあるのか、
タイミングとご縁の世界でもあります。
ご希望のイメージがありましたら、
事前に取寄せやキープができますので、
担当のスタイリストにご希望イメージを
伝えていただけましたら幸いです。

アートグレイスを選んで良かったと
心から想っていただけますように、
精一杯お手伝いさせていただきます。
ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんちゃん710さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルも大きく光も多く差し込むので 写真で見るより圧巻でした。 緑も多くアットホームな雰囲気な式場でした。 当日の事を考えて家族やゲストに対してのサービス設備が細かいところまで気にしてもらえるのです...

Goto615 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

良いものはそれなりの値段がするのは当たり前で。 とにかく安く済ませたい方はあまり当てはまらないかもしれませんが、結婚式の費用はどこでも150万ほどは実費になるようなので、満足な値段かと思います。 あまり...

ササキシェフ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

ほかの会場も数箇所回っていたので、他と比較すると少々値は張りますが、ひとつひとつ見積もりの詳細の説明もきちんとしてくださり、 一生に一度と考えると出す価値はあると思いました。価格だけで見ると他の会場には...

fuji1117 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
通話無料0066-9680-500504
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1