結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

t.ri さん (女性)
2018年4月
2018年5月

ゲストの皆さんに本当に喜んでもらえた事
t.riさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

費用に関しては、最終見積もりが出た時点で当初の予算よりかなり高くなってしまっており、2人で削るところを考えたのですが削れるところがそんなになく、結局当日を迎えました。結果としてとてもいい式になったので2人でいい結婚式にはお金がかかるね、結果としてはある程度高くても皆さん喜んでくれたので仕方ないねという話になりました。

会場全体がとても綺麗です。チャペルもとても広くて明るくて綺麗です。また、それぞれの邸宅もとても広く自分たちの空間として使えるのでとてもいいです。
ゲストの皆さんもすごいスケールの式場だねと言ってくれました。

ある程度式場の方に進行内容を考えていただき、自分たちでやる事を決めたのですが、それぞれの演出で私たちの色を出して下さいました。
特にドロップアンドフライという風船を飛ばす演出は普通とちょっと違うので皆さんびっくりされていました。

ウェディングドレスは思い描いていたものに出会えましたのでとても楽しみに当日を迎えました。ただ、他の会場に比べるとドレスの数が少し少ないように感じました。

お料理はゲストの皆さん口を揃えておいしかった、今までの結婚式で一番おいしかった。などとお褒めのお言葉をいただきました。
せっかく来ていただくので料理はこだわりたいと思っていたので本当に良かったです。

皆さんとても親切に対応して下さいました。
いろいろと納期に間に合わずご迷惑をおかけしてしまうこともしばしばありましたが、なんとか一緒に乗り越えて下さいました。

仙台駅から車で10分くらいなので車がないと行くのがかなり大変ですが、式に参加される方はシャトルバスが出ているのでそこまで不便さは感じないと思いました。
また、立地としては山の上なので見晴らしが良くロケーションとしてはかなりいいです。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

栗原 梓央子 より

(返信日:2018年5月12日)

t.ri 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、一生に一度の大切なお2人のご結婚式を、
アートグレイス・ウエディングフォレストに
お任せいただきまして誠にありがとうございました。

お仕事されながら、ご結婚式の準備を進めることは
本当に大変だったと思います。
それでも、一つ一つ確実におふたり力を合わせて
仲良くご準備されていらっしゃるお姿に
いつもほっこりしておりました。
ご余興の方もお二人に喜んで頂きたいという思いが
事前のご準備の段階で伝わって来ました。
お二人の周りには、お二人を大切に思ってくださる方が多く
また、お二人もゲストの方に喜んで欲しいという思いが
ひとつになった一日だった思います。

大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、
大変光栄に思っております。
お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt.riさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1