結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ロックハート さん (女性)
2018年2月
2018年5月

スタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです
ロックハートさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

やりたい事を入れたい放題入れてしまったので最初の見積もりから大分高くなりましたが…一生に一回。後悔はしたくない。の気持ちが強く大分葛藤しましたが、彼も『どうにかなる』って言ってくれたのでやりたかった事100%出来ました!
後悔はありません(笑)

全体的にとても綺麗です。
チャペルも会場も明るくて
いつも良い香りがしてます。

チャペルの前で行うドロップ&フライは皆んなから凄かったって言ってもらえて満足です。
絶対やりたかった演出だったので!

ドレスも和装も着たくて色々迷いました。
着物は直ぐに決める事が出来ましたが、
ドレスは種類も多く、家族の意見もまとまらないので結果頼りになる担当スタイリストの方に背中を押してもらい決めました。
小物も一緒に選んでくださり、友人にも好評でした。

いろんな方の口コミにもありましたが、
本当に美味しい!
試食ではお互いの両親と一緒に参加しました。
好き嫌いが多い両親も満足してたので
料理コースは即決でした。

担当の方は、いつも笑顔で対応してくれました。宿題を忘れても優しくしてくれるのでいつも甘えてしまい迷惑をかけてしまいました(笑)
打合わせでは、それぞれの専門スタッフさんと打合わせを行います。皆さん、とても感じが良くて楽しく打合わせが出来ました。

街中では感じる事が出来ない開放感と自然が良かったです。
近くまで地下鉄、市営バスもあるし
仙台駅からの無料バスもあるので不便は無かったです。

招待した方とゆっくり写真や話をしたい。っと思っていたので式の後のウェルカムパーティーはやって良かったです。
大好きなおばあちゃんに『今日は来てくれてありがとう』って伝えたら涙を流しながら喜んでくれた事が本当に良かったです。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

小山 涼子 より

(返信日:2018年5月16日)

ロックハート 様

この度は、結婚式という大切な晴れの日を、
アートグレイス・ウエディングフォレストにてお迎えいただき

迷いがちな新婦様と、優しく見守る旦那様。
お打合せで悩んだときに言ってくださる優しい一言や、
夫婦漫才のように笑いがいっぱいの打合せシーンを
今でも思い出しては、ほっこりします♪

おばあちゃんとのシーンは、本当に素敵なものになりましたね。
私も思わず涙が滲みました。
ご家族想いのご新婦様の沢山の愛情が
大切な方に真っ直ぐ伝わった結婚式になったと思います!

お料理とスタッフへの評価を高くいただけましたこと、
とっても恐縮しておりますが、
私たちにとっては何よりも嬉しいお言葉です。
温かなメッセージ、本当にありがとうございます!!

また仲の良いお2人のお姿を、見せにいらしてください。
お会いできます日を、楽しみに待ってます♪
当館をご利用いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロックハートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 8:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1