結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あきかな さん (女性)
2015年6月
2016年11月

ロケーションが素敵だった
敷地の入り口が車で入りにくい
あきかなさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

仙台市内では一番人気と噂の式場です。
エレベーターやスロープがあるのでベビーカーで子供を連れての移動が楽でした。
自然光の入るガラスのチャペルと真っ白な大階段でのフラワーシャワーがとても素敵でした。
ただ、晴天に恵まれないと残念な感じになりそうだな…と思います。
チャペル前から披露宴会場までの移動する道が狭く、距離がちょっと長いと感じました。

カーテンが開いて外の光が入ってきたり、締めてスポットライトに照らされた新郎新婦が出てきたり、披露宴会場外のガーデンで写真撮影をしたりと特別な演出が無くても楽しいと感じました。

料理のランクによって違うのかもしれないですが、普通の結婚式の料理という感じでした。

披露宴前にスタッフさんのあいさつがありました。
ベビーカーを事前に披露宴会場に置いてほしいとお願いしたら快く対応してくれました。

仙台駅から最短ルートで向かうと右折で入ることになるのですが、それなりに交通量のあるところで更に入り口が分かりにくかったので大変でした。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

あきかな 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝しております。

お子様とご一緒のご列席だったのですね。ご移動にご負担をおかけしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
実は、一般の方と、車イス・ベビーカーの方でご案内のルートを変えることが可能です。気遣いが行き届いておらず、大変失礼致しました。
今後はスムーズなご案内を、より一層追求して参ります。

また、式場の入り口が分かりづらく、ご足労おかけいたしました。こういった口コミをいくつか頂いてしまったため、電柱看板も大幅に増やし、スタッフを立たせることによって改善させていただきました。

次回お越し頂く機会がありましたときは、100点満点のご評価を頂戴できますよう精進して参ります。
貴重な口コミのご投稿、スタッフ一同こころより感謝しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような雰囲気で、真っ白なチャペル。窓から見えるグリーンが映えて、陽の光が差し込んでとってもキレイでした! 会場もアメリカ邸というところで、可愛らしく、お色直しにぴったりな階段での登場もできます。 ...

天気がいいと最高です!
    くどうともみ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1