結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆゆゆゆゆゆみ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペル料理が最高です!
相場よりは高いです。
ゆゆゆゆゆゆみさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

一言で言うと高いなというのが正直なところです。話しをした上で必要と言っていたものが含まれていなかったのでさらに上がってしまう印象。

仙台から少し離れるので全てが広い!!やはりクリスタルチャペルが綺麗でした!チャペルもかなり広いです。

今まで見学に式場の中でもトップクラスだと思います。かなり美味しかったです。

明るく良い方でした。ひとつひとつの施設を丁寧に案内して頂きました。
帰りのバスの件と、もともと希望していた見学時間を一時間近くオーバーしてしまったのがもう少し配慮して頂きたかったです。

仙台駅からシャトルバスが出ているということで行きは利用。一時間に一本くらいの割合で出ていると思い、帰りもバスを利用出来るようにと伝えていたにも関わらず、30分以上待つと言われ、結局公共機関利用。

ゆゆゆゆゆゆみさんが比較検討した式場

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

ゆゆゆゆゆゆみ 様

ご両家様のご良縁、誠におめでとうございます。
たくさんの写真を掲載いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お見積りでは、詳細までしっかりと詰めたお話ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。追加をご希望いただいた項目が反映されていない事は、当方のスタッフの完全なるご案内不足です。希望内容でお見積りをお作りすること、そしてこの先の打合せで平均的にどの部分が追加され易いかをしっかりご説明させて頂くことを徹底しておりますので、以後このような御意見を頂戴してしまわぬよう、周知徹底させていただきます。

そして、お帰りのお時間の配慮ができていなかった点も、誠に申し訳ございませんでした。ご見学が長引いてしまい、更には丁度良いお時間のシャトルバスがなく、ご迷惑をおかけいたしました。時間意識に関しても、ご案内スタッフにしっかりと指導して参ります。

会場の雰囲気やスケール感、そしてお料理に関しては最高のご評価を頂戴できました事は、非常に嬉しく、光栄に思っております。
良いところは継続し、改善すべきところは早急に改善して参ります。
貴重な口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆゆゆゆみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1