結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もか&ぷち さん (女性)
2016年6月
2016年9月

とても綺麗な式場でした
もか&ぷち さん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

100人の見積もりをお願いしましたが、最初の時点で、ペーパーアイテムの金額が含まれていないにも関わらず400万を超えていて、自己負担額が増えるのがわかっていたので厳しかったです。

チャペルはとても広く開放感があり、白と緑のコントラストが綺麗でした。女の子が1度は憧れるようなチャペルでした。

チャペルから外に出て大階段を降りた時、噴水から水がシャワーのように下からでてきて、とても楽しい雰囲気を味わえました。ゲストも歓声をあげてくれるような演出だと思います。

とっても美味しくて、びっくりしました。彼と2人でいろいろ話しながら試食しましたが、ゲストが絶対喜んでくれること間違いなしだと話していました。

建物に入る前からスタッフがお出迎えしてくれていて、案内してくれたので、迷わず建物に入ることができました。プランナーさんもとても親切で、話しやすかったです。

駅から少し距離があり、バスは運行しているみたいですが、打ち合わせなど行くときはどうしても、車が必要不可欠になると思います。

もか&ぷち さんが比較検討した式場

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

もか&ぷち 様

ご両家様のご良縁、誠におめでとうございます。
そして、アートグレイス・ウエディングフォレストのご見学会へご参加くださいまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミを頂戴できました事、スタッフ一同こころより光栄に思っております。

チャペルやお料理、スタッフなどの評価を頂戴し誠にありがとうございます。
期待どおりの結婚式場ではなく、期待を上回る結婚式場であるために、チャペルや会場等の施設面のみならず、スタッフのおもてなし力やお料理でのおもてなしにも、しっかり力を入れております。

結婚式は「おもてなし」と「感動」と「サプライズ」がとても大切です。日々会場としてもお越し頂きました皆様に、感動やサプライズを提供できるように進化して参ります。

もか&ぷち様のご結婚式が想像以上の素敵な日になりますように。

A.R.E 仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもか&ぷち さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1