結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こんこんちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフ最高!!彼らは本物です!
残念なところはありません。
こんこんちゃんさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

最初の見積もりから200万弱上がりましたが、人数増加とこだわり演出を含めて考えると不満はありません。

チャペルから降りる大階段、そして噴水やフラワーシャワー、バルーンリリース等の演出が素敵でした。邸宅は3つともテイストが違いますがゴージャスです!アメリカ邸はすこし小さめだけど、その小ささがアットホームな空間を作ってくれる。とても可愛い邸宅です。
ただ、高砂の位置を、後ろの席から一番近いところにしてもらえるとよかったと思う。人が多いと、一番後ろの席が遠く感じる。お部屋を横に使えたらよかったかな?とゲストに言われました。
でも。それにしても素敵な会場だったので満足しています!!
4月末の挙式でしたが、緑がとても綺麗!!最高です!季節によってその季節の良さを体験できます!見学してみてください!

私たちが、一番大切にしたかった「感謝」というテーマに合わせて、演出を柔軟に考えてくれました。また、当日は、雨が直前まで降っていたので、風船の演出が難しいということになっていましたが、フラワーシャワーのタイミングでスッキリ青空になり、その瞬間からできることを柔軟に考えてくださり、スタッフ全員で風船の準備を完了させてくれて、より素敵な演出をしてくれました。親族にも演出が素晴らしい!上手!と感激の言葉をもらいました。

ドレスも小物も
可愛いくとってもおしゃれです!本当に素敵なものばかりです。
迷いやすい私ですが、8ヶ月前から試着ができたので助かりました。着たいものがあればそのままお伝えすると可能な限り対応していただけるようです。プラン内のものも素敵なドレスはありますが、そこからすこしランクアップしたものを試着してみるといいと思います!

デザートを、デザートビュッフェと交換できるプランがあり、料金を増やさず素敵なイベントを盛り込めたことがよかったです。参列者の方々からも大好評でやってよかったと思います(o^^o)
コストがかかる部分もありましたがそれ以上の感動を体験でき、一生忘れられない結婚式に、なりました!!

チャペル入場直前。天気を心配していた私に「大丈夫ですよ。後ろは晴れてます。安心していってらっしゃい!」と。メイク担当のスタッフさんが言葉をかけてくれました。安心した気持ちで入場できました!!私の心情を察知して声をかけてくれたことに感謝です。それから、最後は一緒に泣いてくれたスタッフの皆さん。本当に心を込めて私たちの結婚式を作り上げてくれていたんだなと、ものすごく感動しました!スタッフのチームワークすごいです!!!

仙台駅からのシャトルバスで、楽々到着!!チョット遠いけど、チャペルから仙台を見渡せる大パノラマを実現できるのはここ八木山しかないと納得できました!!
ただ、せっかく地下鉄もできたので、八木山動物園駅からのシャトルバスがあると移動時間の短縮になっていいなぁとおもいます。
車の人は駐車場があってしっかりとめられます!

式場の方にあまりにもよくしていただいたので、こんな形ですがお礼がしたかった。それから、これから式を挙げる皆さんにこの式場であげてもらいたい!!と、思います!絶対オススメです!!!
スタッフの方も含めてみんなでアットホームな楽しい空間を味わえます!

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

こんこんちゃん 様

この度は、一生に一度のお2人の晴れの日を、アートグレイス・ウエディングフォレストにお任せいただきまして誠にありがとうございました。
素晴らしい口コミを頂戴いたしまして、会場全スタッフ心より感動しております!
「不満はありません。 一生忘れられない結婚式に、なりました!!」という力強いお言葉には、本当に救われます。

どんなに素敵な結婚式でも、「もっとできることがあったのでは・・」と考えてしまうことがあります。思ったとおりのご結婚式ではなく、理想を超える結婚式を私たちは目指しているので、こういった口コミをいただけることが1番の私たちの励みになります。

今日より明日、もっともっと素敵なおもてなしができますように、抜かりなく日々精進して参ります。
こんこんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同こころより楽しみにお待ち申し上げております。
夏にはビアガーデン、冬にはクリスマスパーティー、日程限定で素敵なイベントを開催しております。
アートグレイスでご結婚式を挙げてくださった皆様へ招待状を出させていただきますので、是非いらしてください。

更に進化を遂げるアートグレイスを、楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
これからの新生活が、幸せ溢れる素敵な日々となりますように。
A.R.E 仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんこんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1