結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スマイルニコニコ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年4月

お城のような式場です
お料理の出るスピードが早い
スマイルニコニコさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

緑がキレイな場所でした。大きなプール?もあり明るく素敵な式場です。お城にいる気分になりました。清掃も行き届いていて化粧室もキレイでした。
チャペルで挙式をしてそのまま広い大きな階段での記念撮影はお天気に恵まれ最高な一枚になりました。

これと言ってすごい演出はなかったのですが、やはり両親への手紙は涙をそそります。

とてもボリュームがあり、次々と出てくるので先に出たものが冷めてしまいました。時間の兼ね合いもあるのでしょうがもう少しゆっくり出して頂きたかったです。それ以外は美味しくデザートブッフェも最高でした。

式場内が少し肌寒かったので、上着を着たらすかさずスタッフの方がブランケットを持って来てくれとても親切でした。また空調も少し弱めてくれ素晴らしい接客だなぁと感心してしまいました。

駅からは遠いのでバスが出ています。が、大型のバスではないので乗る方が結構いるとギュウギュウになります。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

スマイルニコニコ 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式にご列席を賜りましてありがとうございました。そしてクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

白亜のチャペルや大階段、会場の雰囲気を大変お気に召していただけたようで光栄です!そして、お料理やスタッフの対応といった、「おもてなし」の部分も堪能していただけまして、私共スタッフとしても嬉しく思っております。
お料理の提供時間に関しては、ゆっくり召し上がれなかった様で、大変失礼いたしました。各テーブルに専属のスタッフがおりますので、お客様の召しあがり状況などを確認し、一番最高の状態で召しあがっていただけるように、今後は改善をさせて頂きます。

更なる向上を目指し日々精進して参ります。スマイルニコニコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスマイルニコニコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような雰囲気で、真っ白なチャペル。窓から見えるグリーンが映えて、陽の光が差し込んでとってもキレイでした! 会場もアメリカ邸というところで、可愛らしく、お色直しにぴったりな階段での登場もできます。 ...

天気がいいと最高です!
    くどうともみ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1